财友m7555z4o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

余迁里:特朗普“官火”难燃,医改法案大概率流产

  [2017-03-24 13:59:00] 

  都说新官上任“三把火”,可是美国新任总统特朗普第一把火似乎已经快要被浇灭了。

  作为美国首位“商人总统”,特朗普的上台令全球关注者大跌眼镜。在刚继任不久,便开始大力支持美国共和党提出的医改法案,然而世事总不尽如人意,新医改法案除了共和党部分议员支持之外,在其他党派持续处于无人问津的状态。原本定于周四晚间的投票被推迟至周五,直至目前,共和党与其他党派议员的谈判并未取得有效进展。

  “废除奥巴马医改,改用共和党医改”作为特朗普上台之后的首份议案,出现如此尴尬的局面,反映出了当前共和党人内部存在着不小的矛盾,追根究底,无非共和党的医改方案出炉后,可能会进一步加剧美国的贫富差距以及社会矛盾。

  据美国研究中心的测算,废除奥巴马医保法案仅仅只会节省最富有阶层的税负,对中低层的影响较弱甚至弊大于利。具体来说就是,若采用共和党医保法案,美国收入中低层次民众的利益并不能得到改善,相反还会受到侵蚀,而绝大部分的利益将被占比极少的富有阶层获取。作为一个“商人总统”的特朗普,在大力支持该法案后难免受到国民的冷淡,目前骑虎难下的局面自然也与此有关。

  不过周四晚间,美国服务于总统的行政机构及预算局局长针对该问题发出了声明,若特朗普未能让该法案获得投票通过,便会将重心转移至其他优先工作事项上,让奥巴马医保法案继续维持。

  医保改革的发展令市场的紧张情绪有所降温,若维持目前的局势发展,日内医改法案通过的概率仍是极低的,若一旦法案得以通过,市场必将再度掀起千层浪,确立黄金的下行格局。

  撰稿人:余迁里

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:637

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明