财友m7555z4o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国商业信贷危机影响力收缩,金价追涨需谨慎

  [2017-03-23 18:23:24] 

  自2016年底,金价在低位逐渐企稳,结束了长达5个月的下跌格局,到2017年2月底,美国加息的舆论再度被引至台前,同一时间,美国各项经济数据均表现良好,美指得以攀升,同时打压金价,促使金价走出了近2周的回调。

  美国加息向来是国际金融市场的热点之一,与此同时,美国信贷也可说是美国经济的晴雨表。从历史数据中我们可以看到,美国信贷增速大幅下滑通常是经济衰退的前兆,而本次美联储公布的银行信贷数据显示,目前信贷增速出现了自金融危机以来最大的下滑,该数据的出炉促使市场对美国本次加息的稳定性产生了一定的怀疑,同时在一定程度上遏制了美指短期内的上行动能。

  受此影响,金价于3月中旬再度企稳,目前已经出现六连阳的格局,且整体走势仍保持强劲。从技术走势上来看,金价的强势上涨中已经蕴含了不小的风险,短期上行通道在三月初被打破,而下轨位置正是目前最为关键的阻力点,若金价本次上行于这里受挫,那么极有可能要开启年内的下跌格局。

  对投资者而言,目前做多黄金问题肯定不大,六连阳的强势上涨很可能给我们心里带来一往无前的勇气,笔者迁里在此不得不提醒大家,金价本次上涨也有可能是年内最后的晚餐,建议大家在追多的同时,保持本心,落单为安。

  撰稿人:余迁里

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:637

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明