财界之星

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

自媒体牛人带你嗨翻自媒体

  [2016-08-24 15:05:29] 

最近两年,自媒体被炒得火热,很多人都加入了自媒体大军的阵营,开始创造自己的一片天地。相信很多人都听大佬说过移动互联网时代,人人都是自媒体,人人都是自媒体明星。那么我们如何选择适合自己的自媒体平台,开创自己的自媒体呢?现在悟空说自媒体牛人给您分析分析目前流行的自媒体平台,然后选择适合自己的平台!

选择平台之前,首先你要想明白你要做什么呢?你的目标粉丝在哪里?你擅长什么,你熟悉什么,你能给粉丝带来什么有价值的东东?或者说,粉丝的痛点是什么?只有解决了上述问题,我想你做自己的自媒体就会很轻松。

自媒体运营平台的选择?

选择哪个平台来运营自己的自媒体呢?平台的选择要注意到平台的用户基数和活跃度,你想想你找了一个用户很少而且用户个把月也不登上去看一下呢!这样的平台你做有啥意义呢?目前主流的自媒体平台包括微博、博客、微信、QQ空间、个人博客网站、悟空说财经自媒体等。

微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,发布的内容一般较短,例如140字的限制。当然了也可以发布图片,分享视频等。微博最大的特点就是:发布信息快速,信息传播的速度快。例如你有200万听众(粉丝),你发布的信息会在瞬间传播给200万人。

博客作为网络个人日记,个人展示自己某个方面的才能,让更多人了解你,比如新浪博客上的娱乐名人、写财经的徐小明等,他们抒发个人感情,把自己所想所思写在日志里。一个成器的博客就像一个媒体,一个旗帜,在自己熟悉的领域里书写着自己的未来。

微信有公众平台和朋友圈,微信的公众平台起初真不错,能把信息推送到用户的手机上,有那么点强制阅读的味道,不过自从微信5出来后,消息推送这一优势被大大削弱。微信朋友圈是个半封闭的熟人关系圈,是现在很多营销人和微商主攻的阵地,朋友圈的优点是信息的阅读转载量比较高,缺点是承载不了太多信息,信息的表现形式也很单一。不过自从微视频出现后,效果会更好点。

QQ空间可以说是经久不衰的一个平台,拥有庞大的用户,活跃账户数达到6.233亿,这个数字遥遥领先于中国绝大多数社交网站,而且用户粘度非常高,缺点是用户群体普遍比较年轻,各种成功学心灵鸡汤在这里的转载量特别高,营销号也特别多。qq空间里面的信息基本是透明的,赞、评论、转发、转载等信息一目了然。

个人博客网站由域名、程序和网站空间构成,通常包括主页和其他具有超链接文件的页面。网站是一种通讯工具,就像布告栏一样,人们可以通过网站来发布自己想要公开的资讯,或者利用网站来提供相关的网络服务。比如做的比较好的卢松松、牟长青、江礼坤等,他们专注于写网络营销、网络推广、站点运营等方面东西,赢得了大部分人的喜欢。

自媒体平台中的一些后起之秀。比如悟空说自媒体,悟空说自媒体是当代发展下的产物,保持一颗谦卑和学习的态度来做平台,以用户体验为导向,是悟空说发展的使命,悟空说愿意做自媒体发展的布道者。

介绍了以上几种自媒体平台,还是那句话,我们要根据自己客户在什么地方,选择适合自己的平台,你可以选择单个的、也可以选择组合的。无论选择哪种方式,只要能让你的自媒体火起来,就证明你运营方式是对的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:4882

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明