财界之星

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

自媒体牛人带你嗨翻自媒体

  [2016-08-24 15:05:29] 

最近两年,自媒体被炒得火热,很多人都加入了自媒体大军的阵营,开始创造自己的一片天地。相信很多人都听大佬说过移动互联网时代,人人都是自媒体,人人都是自媒体明星。那么我们如何选择适合自己的自媒体平台,开创自己的自媒体呢?现在悟空说自媒体牛人给您分析分析目前流行的自媒体平台,然后选择适合自己的平台!

选择平台之前,首先你要想明白你要做什么呢?你的目标粉丝在哪里?你擅长什么,你熟悉什么,你能给粉丝带来什么有价值的东东?或者说,粉丝的痛点是什么?只有解决了上述问题,我想你做自己的自媒体就会很轻松。

自媒体运营平台的选择?

选择哪个平台来运营自己的自媒体呢?平台的选择要注意到平台的用户基数和活跃度,你想想你找了一个用户很少而且用户个把月也不登上去看一下呢!这样的平台你做有啥意义呢?目前主流的自媒体平台包括微博、博客、微信、QQ空间、个人博客网站、悟空说财经自媒体等。

微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,发布的内容一般较短,例如140字的限制。当然了也可以发布图片,分享视频等。微博最大的特点就是:发布信息快速,信息传播的速度快。例如你有200万听众(粉丝),你发布的信息会在瞬间传播给200万人。

博客作为网络个人日记,个人展示自己某个方面的才能,让更多人了解你,比如新浪博客上的娱乐名人、写财经的徐小明等,他们抒