财界之星

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

玩出自媒体新花样:不仅要活 更要火

  [2016-08-24 10:40:50] 

在这个网络新兴的时代,很多的企业和个人都会有自己的自媒体,不拥有自媒体,或者根本连自媒体是啥都不知道,有何颜面在这样的时代生存下去?然而,有自媒体,你就很牛了吗?很多企业虽然拥有自媒体,但是却不知道去怎么运营和推广,甚至根本就是一个摆设,这样的企业不配说拥有自媒体,我们要做的的不仅让你的自媒体活起来,更要火起来,只有让你的自媒体“活起来”,才能够让其“火起来”!那么如何才能够让你的自媒体“活起来”进而“火起来”呢?下面来听听悟空说专业自媒体人多年的经验:

如何让你的自媒体“活起来”从而“火起来”?

1、平台定位要准确

营销学上有个说法叫“细分市场”,指的是企业经营者通过营销调研,依据消费者的需求与欲望、购买行为和购买习惯等方面的明掀的差异性,把某一产品的市场整 体划分为若于:个消费者群的市场分类过程。所以先知品牌策划专家认为,自媒体营销也需要细分自己的粉丝群休,最主要的方式就是提供个性化的内容二幽默和热 点当然要有,但自身的定位不能模糊,不能一会是娱乐八卦达人,一会又成了文艺范十足的读书人,这种定位模糊极易造成原有粉丝的流失。

2、标题党是入口

我们引用自媒体大号“一条”创始人徐沪生那句话,怎样起一个一小时破100000 的标题,答案就是起一百遍标题。说真心话没有任何一个人说他基本一遍标题就能达到较好的效果,所有人都在不断的尝试用各种方式来起标题。哪怕你学到了我们今天总结的这些方法,依然要尝试不同风格的标题才能够真正起到好的效果。而我们应该在写文章的时候把一半的精力花在如何去写一条诱人的标题上面,因为它决定了文章打开率。

3、坚持是基础

无论做任何事情,只有坚持,不懈努力,一步一个脚印的踏踏实实的去做,才能够取得效果,取得成功。坚持就是胜利,坚持是自媒体营销的基础。三天打鱼两天晒网,捞不到任何有价值的东西,无论做哪类自媒体都是如此。

4、内容为王

媒体的本质依然是内容的传递。广播、电视、报纸、杂志、网站、微博、微信、APP……这些都是内容的载体和渠道,如果只有他们,没有内容,就像是高速公路上没有车一样,失去车的高速公路也就失去了存在的价值和意义。

5、渠道为后

正所谓内容为王,渠道为后,两者有机结合才能真正体现内容和渠道的价值所在,这就像是鸡生蛋、蛋生鸡的辩证关系。但从两者占比来看,内容和渠道依然遵循着二八法则:内容占80%,渠道占20%。

6、推广很重要

自媒体要有人访问才会有流量,所以我们最重要的是先要让更多的人知道我们自媒体的存在。除了在线下的营销,如名片、宣传单、公司资料等上印上自己自媒体的 网址之外,我们还可以充分利用互联网的便利性。经过多年来的摸爬滚打,先知品牌总结到使用互联网推广宣传有两种方法,一种是成本比较高的网络营销,即通过悟空说自媒体、微博、微信、社区、论坛等这些大号平台进行有针对性的推广。

7、互动性要强

一群不说话,没有反馈的粉丝是无用的。他们不说话,你就不知道他们对你的内容是否感兴趣。因此,互动性是自媒体营销的重要立足点。相比一般企业的助送礼品 和促销活动,自媒体的互动应该走情感路线:认真回复粉丝留言,发起能引起共鸣的话题,不定期给粉丝一个惊喜等:这样才能和粉丝建立一种稳固的情感连接,增加粉丝忠诚度。

好了,以上就悟空说专业自媒体人做自媒体多年总结出来的经验,如果你按照上面他们说的七大步来做,假以时日,你的自媒体不经能够活起来,更能火起来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:4884

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明