财界之星

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

轻松五步让你的自媒体从此火起来

  [2016-08-24 09:05:51] 

做自媒体应该有一套规范,不应该是以各种转载、复制、或吹捧抹黑、炒作宣传等影响网民阅读体验的形式宣于网上,而应该是秉持独立思考,明是非,站在一个相对“中立”的角度去评判一些事物作为基本的自媒体人应有的操守,但是往往自媒体人会面临这样的尴尬,当自己写的文章在搜狐、新浪、一点资讯、悟空说自媒体等各大知名自媒体平台发布后,压根就没有人看,更别说有人与你讨论,甚至吸引一大批粉丝了,因此做自媒体最重要的就是迅速提高自己的影响力,那么如何提升自媒体的影响力?

一定要专业

当今社会包罗万象,更别说是现在的互联网这么发达,社会上可以吸收的信息太多了,如果你只是在自己的自媒体上说点不痛不痒的小事情,或者是拉家常,相信没有人会在意,因为人们不会把时间浪费在没有价值的东西上面,所以,通常情况下一个号的有影响力的自媒体,通常会在某一方面比较精通。

因为精通所以专业,因为专业所以互联网中才会给你的自媒体划定一定的区域,甚至你的潜在访客都已经确定了。千万不要大包大揽,妄想着能够因袭所有的人对你感兴趣,这是不可能的,同时那样对于你自身来说业务量会比较繁重,没有重点,就好像无头的苍蝇一样,这里一篇那里一篇。

大家要自己记住一件事情那就是粉丝来到的你的网站一定是需要获取一定的信息,如果你的网站或者说是自媒体同样是包罗万象,同样需要他们在仔细辨别,那么自媒体的作用就慢慢淡化了。说白了就是要找一个自己精通的领域,建立一个自己能够帮助别人解决问题的自媒体,这样才能够解决用户的刚需,这是提高你的自媒体影响力的硬件条件。

写文章要真诚

为什么悟空说自媒体这么受欢迎,说白了用我们的白话说就是接地气,再发布文章的时候不打官腔,上面说了要把自己的精通领域写出来,但是也不要太专业,如果别人压根就看不懂,还要再借助网络或者是工具,那样就失去了自媒体的意义了。

举个例子吧!我们都喜欢郭德纲的相声,为什么?我个人认为因为他是传统的相声,听起来就像是和你拉家常,很有亲近感,现代的相声,两个人穿着西服在台上语言官腔,动作浮夸明显脱离了群众,这也许就是相声不景气的原因吧!这里不是说相声,是希望大家能够通过相声这件事看看自己自媒体内容的定位,真诚的把自己专业的东西通过通俗的语言组织起来,让大家一听就明白才行。

兴趣使然

上面说了专业,但是现实中并不是自己专业的东西就是感兴趣的东西,因此还是有必要说说兴趣这个事情,做自媒体一定要做自己的感兴趣的东西,当然如果自己既感兴趣又专业的领域那就更好了,为什么这么说?本身如果是自己很专业但是不感兴趣,个人觉得那对于自己来说是一种折磨,同时也很难摆正自己的 心态来经营自己的自媒体,服务的心里上不去。

因此,如果非要从专业和兴趣中间选一个,我宁愿是兴趣,因为专业是可以学习的,就算你不专业但是只要你感兴趣,就能够促使你不断的学习,慢慢的越来越专业,因此建立自媒体之前一定要找自己感兴趣的领域。

勤奋学习,慢慢积累

每一个人的知识量是有限的,因此一定要不断的学习,因为时代在进步,就算你再精通你的 行业,也不可能一直都是走在前端,如果几个月不学习,我相信你很难再走下去。所以建立自媒体是一个不断学习不断积累的过程。

服务的心态很重要

很多人在经营自己的自媒体的时候总是很吝啬自己的只是的传输,互联网是开放的,如果你的心不开放就很难将你的自己的自媒体开放起来,这样你离你的浏览者永远有一定的距离。正是因为你给了别人你的专业知识,给了别人给不了的东西,别人才会慢慢成就你的博客。

所以说无论做任何自媒体一定要把自己的心态放平稳,把心开放,做悟空说自媒体也是如此,别人之所以来你的自媒体就是因为你的自媒体能够不断的给予新的东西,专业的东西。不要不舍得,不要有所保留,对待别人的意见更不要斤斤计较,这样才能够成就自媒体。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:4884

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明