小米理财

黄金白银理财分析

博文 字体:

无崖子:(11.2金评)原油EIA拉开超级周序幕,该上车了

  [2016-11-02 16:10:09] 

无崖子:(11.2金评)原油EIA拉开超级周序幕,该上车了!

  

  基本面:  

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周二(11月1日)收盘上涨16.0美元,涨幅1.26%,报1289.10美元/盎司,黄金,白银和铂金周二升至一个月高位,因对美国大选结果的忧虑引发股市下挫,美元走低,投资者寻求在贵金属中避险。美国联邦调查局(FBI)重启希拉里“邮件门”调查的消息,扶助反映投资者恐惧程度的市场波动率指数上升至七周高位,引发普遍的避险情绪。与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘涨至18.37美元/盎司。

  

  新的民调显示,自上周初以来,希拉里对特朗普的领先优势小幅收窄。德国商业银行分析师Carsten Fritsch表示,特朗普当选的风险似乎回到市场,至少在一定程度上如此。汇丰控股在一份研究报告中说,特朗普当选总统可能提振黄金,因这加剧了美国经济和外交政策的不确定性。美元指数跌0.8%,美股下滑,因美国总统竞选活动进入最后几天。美联储周二开始举行为两天的政策会议,投资者关注升息时机的线索。现货金触及10月初来最高1291.34美元,上涨1.1%。现货银上涨2.9%,报每盎司18.38美元,此前触及18.49高位。

  

  最近俄罗斯的民意调查暴露出一个令人不安的问题:几乎一半的受访者表示,俄罗斯与西方的关系持续恶化将会导致叙利亚危机可能发展成一个全球军事冲突。众所周知,金价对于地缘冲突的反应十分敏感,一旦这个战斗民族形成避险心理,黄金将会成为全球资金的避风港。据路透报道,根据独立的勒瓦达中心(Levada)数据显示,48%的俄罗斯公民认为,在不久的将来将会因叙利亚冲突爆发第三次世界大战;而42%的群众则表示,爆发战争的可能性依然很低;剩下10%的群众则认为,这个问题并不是三言两语能回答的。

  

  11.2伦敦银解析:  

  伦敦银昨日单边上涨,价格自突破18美元之后扩大涨幅,最高试探18.5美元一线,日K线收带上引线的中阳线。技术面上来看,之前我说过,如果要确定白银的中期反转还要看18美元的位置,既然现在价格已经突破了18美元一线,我们可以确定银子在技术面上已经是反转形态。日线图上布林带是开口形态,价格沿着上升通道运行,上方面临的阻力就是趋势通道线上轨,以及周线的MA10均线18.5美元了,如果突破这里,白银价格讲回到19美元上方。在风险事件偏多的本月,做为一个老空头派,我并不看好白银会有多大的上行的空间,理由我就不做过多的阐述,现在我们的空单只能在关键的阻力位置操作,毕竟技术面向上释放的动能还是很强,中期阻力分别在18.5美元,19.5美元。建议,18.4-18.5美元附近做空,止损18.58,目标18.3-18.1

  

  11.2伦敦铜解析:

  

  昨日伦敦铜开盘之后维持多头动能持续走高,亚盘中多次触及4888美元附近承压回落。于欧盘初最低回调至4850美元附近开始企稳并迅速一波强势的拉升直接破位上方4890美元阻力,于美盘中最高触及4922美元附近反弹的动能才有所减缓;最终收线于4914美元。K线再次收阳,日线级别目前已经连续7连阳。日线级别均线系统呈多头排列,K线一直运行于ma5均线上方。多头仍旧强势。早间伦敦铜开盘于4915美元,开盘之后迅速一波大幅回调至目前4878美元附近,触及四小时ma10均线4877美元附近。近期铜价从底部4630美元附近开始反弹之际,铜价就一直运行于ma10均线上方,说明此线的支撑位是较为强势的,但从目前回调的力度来看,是有明显跌破此线的迹象。那么我们下方将会去关注日线级别的ma5均线4860美元及四小时ma20均线4840美元的强支撑位。综合来看,虽然目前日线级别连续7连阳,反弹的动能非常强势。个人建议4860-4840美元附近轻仓多单进场,止损30美元,目标4900-4920美元附近。

  

  11.2原油解析:  

  原油方面:原油昨日依然以阴线收尾,日内连续震荡,欧盘小幅下跌至46.50未破形成双底行情快速拉升至47.35一线,但是原油技术面及消息面利空因素太多,美盘行情直接破掉日内46.50一线支撑,最低跌至46.20,加之早盘api数据利空,低开0.35美金,但我们在追数据时也要谨防汽油库存和精炼油库存大幅利多影响,相信白盘会有些许上扬,切莫盲目追空。从日线上来看,K线已经脱离MA5均线运行了,附图MACD死叉向下发散运行,绿色动能柱持续放量,值得关注的是KDJ指标已经步入超卖;从四小时线上来看,MA均线向下发散,MACD指标快慢线向下延伸,动能绿柱开始缩量,价格下破下行通道下轨后反弹,KDJ三线走平。综合来看大趋势维持空头看法,操作上以反弹做空为主。建议:46.9附近空,止损0.3,目标46.5美元

  

  笔者箴言:成功的投资,在本质上是内在独立自主的结果。  

  以上观点仅代表笔者个人观点,仅供参考,不作为投资依据!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21235

总访问量:99570

文章总数:529

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明