小米理财

黄金白银理财分析

博文 字体:

无崖子:土耳其政变,助涨避险商品!(7.18,银、油、汽)分析

  [2016-07-18 10:54:27] 

无崖子:土耳其政变,助涨避险商品!(7.18,银、油、汽)分析

  

  基本面:

  

  目前的最新的消息显示,土耳其政变形势仍不明朗:尽管土耳其军方表示它们已经接管了国家政权,但土耳其总统埃尔多安表示决心抗争到底、已经发出逮捕令、并号召民众走上街头抗议。有报道称目前至少已经有16名警察丧生。另有消息称,埃尔多安已经向德国提出政治避难,遭到拒绝后转为向英国寻求庇护。总而言之,土耳其目前的一切都还充满了不确定性,至于下周一开盘时形势是否会明朗亦不得而知。

  

  土耳其横跨欧亚大陆,地处战略要地,是重要的能源通道。目前美国、俄罗斯等国,以及北约组织都对此事表达了关注。土耳其政变相关消息传来之后,市场立即呈现出避险模式:日元、美元全盘普遍走强,欧元、澳元、纽元兑美元纷纷刷新日内低点,英镑/美元再次回落至1.3200下方;金价快速上行了10美元至1337附近;10年期美债收益率快速回吐了5个基点至1.55%附近。

  

  市场对美国近期一系列经济数据反应有限,周末临近美元指数或将继续维持区间动荡,但若美国零售销售数据疲软,加之核心CPI有望再次录得2.2%,美联储有很大可能在7月27日的利率决议上再次维持现有政策不变,美元或将受到拖累。尽管联邦基金期货显示美联储年内加息的可能性有限,但近期亚特兰大联储主席洛克哈特、堪萨斯联储主席乔治、达拉斯联储主席卡普兰、旧金山联储主席威廉姆斯、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利以及圣路易斯联储主席布拉德将发表讲话或将增加美元波动性,因投资者继续考量货币政策前景。

  

  盘面解析:

  

  (美原油):原油方面,上周小幅度上涨,整体波幅不足3美元,从这点可以看出,原油市场目前过分的被市场所冷淡。从技术盘面上看,上周周内先涨后跌,周K线录得小阳线,布林带强势缩口状态,自32美元低位起涨以来,油价终于走出了一波像样的回调,我们从K线走势上可以看出,油价前期在49-50美元附近构筑的底部平台在强势下行击穿之后,始终没有真正的再次突破这个位置,同样自32美元以来的这波涨幅,也没有改变这点,油价在49-50美元区间形成了生死命门。周图上价格受阻回落,MACD死叉走势,RSI拐头向下,油价急需在下方寻找支撑,日图上油价持续刷新回落以来的低点,如果回调到位,需要K线的底部形态来支撑,很显然还有没有。短周期240分钟线,布林缩口,K线下行,日内看空,操作上顺势跟空为主。

  

  操作策略:2230(湖南有色沥青)附近做空,止损2268,目标2170-1250

  

  2150(湖南有色沥青)附近做多,止损2120,目标2200-2220

  

  (白银):报价均以湖南有色平台做为参考,技术面来看,5日均线下穿10日均线结成死叉运行、MACD和KDJ高位金叉运行,银价下行风险依然较大,日线图上,MACD在0轴上方运行,红色能量柱开始减弱,后市短期向下的趋势明显,短线4小时上看,MACD在0轴上方趋于粘合,波幅有限,对于本周的走势,更偏向于走弱后反弹,下行关注4200首要支撑,其次是4110节点支撑,上行关注4310阻力,日间预计会维持在此区间内震荡。

  

  操作策略:4200(湖南有色)附近做空,止损4238,目标4150-4130

  

  4110(湖南有色)附近做多,止损4080,目标4160-4180

  

  (天然气):从日线来看,本周收得3阳2阴,尤其周一收得一根实心大阴柱,5日均线拐头下穿10日均线,均线系统整体仍呈上行趋势,布林带收口,行情运行于BOLL中轨上方;附图MACD快慢线向下发散,绿柱持续放量,KDJ指标死叉向下发散。由于本周后几日行情整体偏震荡,下行趋势有放缓,今日开盘即高开,行情发生了转变,碗顶形态被破坏。日图虽然周一实体大阴击穿布林中轨,但是行情没有走出实质的下跌,而是有短线驻底部的迹象,所以今日的走势对天然气未来的走势有决定性的作用,今日操作,我们不做空单,找低位做多单为主。

  

  操作策略:5000(湖南有色)附近做多,止损4970,目标5050-5080

  

  更多即时行情指导,可联系笔者。

  

  今日心态提示:判断顶底的一个必要条件——k线的组合形态,一定要等K线走出顶部或者底部形态,我们方可介入。

  

  无崖子赠投资者:成功的投资,在本质上是内在独立自主的结果。以上观点仅代表笔者个人观点,仅供参考,不作为投资依据!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21235

总访问量:99570

文章总数:529

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明