许文杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

许文杨:特朗普不满美元继续走高发文抨击,金价有望强势反弹

  [2018-07-23 10:16:37] 
  此前走势强劲的美元眼下碰到了一个“大麻烦”:美国总统特朗普近日对美联储、美元汇率的“炮轰”让美元走势突然急转直下。有知名投行警告称,特朗普的言论让美元面临“危险领域”。随着美元走势似乎将反转,此前承受重压的金价有望展开反弹。  海外知名财经网站CNBC上周五最新报道,一名白宫官员对CNBC表示,美国总统特朗普(Donald Trump)担心美联储今年将再加息两次。  美联储今年已经批准了两次加息。今年6月政策会议上,官员预测,在2018年底之前,可能还会有两次加息,可能是在9月和12月。  特朗普上周批评美联储和主席鲍威尔加息,称收紧货币政策有可能阻碍经济复苏。  在接受CNBC采访时,特朗普表示,他对美联储加息并从而给美元带来上行压力“并不感到兴奋”。  此外,特朗普在上周五在推特上表示,多个国家正在操纵汇率,损害美国的利益。此外,他还再度抨击美联储与强势美元,“称政策收紧现在伤害了我们所做的一切”。  特朗普关于利率和美联储的讲话被指逾越了历来美国总统都未触碰的底线,开了历史先河。  特朗普发表推文称,欧盟等地区一直在操纵汇率,并降低利率,而美国在加息,美元每日都在变得越来越强;强势美元带走了美国的贸易竞争力。

     特朗普在随后的推文中说:“美国不应该因为我们做得很好而受到惩罚。政策收紧现在伤害了我们所做的一切。美国应该被允许重新夺回由于非法操纵货币和糟糕贸易协议而失去的一切。债务即将到期而我们在加息-真的吗?”  Kitco Metals inc.全球贸易总监Peter Hug认为,特朗普的观点可能是一项更大政策的开始,他希望压低美元汇率,以降低美国商品的价格,并抵消贸易伙伴提出的互惠关税所造成的一些损害。

  受特朗普的言论影响,彭博美元即期指数上周五一度下跌0.8%,创下四个月来最大跌幅。
  本周关注三件要事  1、美国GDP  本周的数据面相对清淡,美国第二季度GDP将是关注焦点,计划在北京时间周五(7月27日)20:30公布。通常在第一季度经济放缓之后,预计美国经济将在第二季度出现反弹。

  经济学家普遍预计,第二季度增长将接近4%,而第一季度GDP增长2%;2017年,美国经济增长2.3%。  鉴于过去两周美元的强劲上涨势头,数据大幅逊于预期将对市场造成冲击,并可能导致市场大幅下跌。同样,一个远高于预期的数字将引发人们对美联储“逐步”加息政策的质疑。  2、欧洲央行决议  本周市场将迎来欧洲央行利率会议,计划在北京时间周四19:45公布,随后20:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。  欧洲央行(ECB)6月会上暗示市场,一直到2019年夏季利率都将保持不变,ECB同时宣布其规模为2.6万亿欧元的购债计划可能在12月结束。

  法国农业信贷银行预期,本周会议不会出现意外,欧元可能继续交投在过去几周的交投区间内。  该行称,尽管商业活动改善可能会提供进一步的证据表明,自年初以来疲弱的经济增长是暂时的,但关于欧洲央行方面,发生意外的潜在性却很低,因6月的会议上,欧洲央行概述了货币政策正常化的意图。尽管欧洲央行行长德拉基很可能会重申,至少到2019年夏季之前,利率维持在目前的水平,但消息人士在过去两周表示,一些理事会成员更倾向于尽早采取政策行动。不过最终,这将取决于未来几个月的通胀形势。  丹斯克银行预计,在6月的政策决议后,本周欧洲央行会议预计不会出现新的政策信号。唯一的变化可能是将是为9月宣布的再投资政策(最多6个月)铺路,将从2018年10月开始生效。鉴于欧洲央行可能不会公布新的政策信号,该行预期欧元/美元在此次会议上将交投相对温和。该行依旧认为,欧元/美元在未来6个月期间将会在1.15/1.21区间内交投。  道明证券则表示,由于欧洲央行的政策在未来一年左右的时间内基本得到确定,宏观形势也几乎没有变化,该行认为行长德拉基不会带来什么大的启示。不过,他需要澄清欧洲央行在利率方面的前瞻性指引,尤其是考虑到近期有关6月声明的解读问题。  3、欧美汽车关税谈判  本周欧盟委员会主席容克将访问华盛顿,计划就汽车关税问题进行谈判。  在此次访问前夕,美国商务部19日就对进口汽车及零配件进行的“232调查”举行了公开听证会。美国媒体称,特朗普政府有可能对进口汽车及零配件加征25%的关税。

 对于这种情况,当天欧盟贸易委员马尔姆斯特伦(Cecilia Malmstrom)在布鲁塞尔表示,下周她将陪同欧盟委员会主席容克访问美国,目的是希望找到解决方案,以缓解目前欧美之间贸易关系的紧张局势。但是如果美国执意对进口汽车及零配件加征关税,欧盟将出台一份贸易再平衡措施清单。作为对美国加征钢铝产品关税的反制措施,欧盟从6月22日起对自美国进口的价值28亿欧元的产品加征关税,对剩余36亿欧元的贸易再平衡措施将在日后实施。  资金回本方案,你的风险我来把控:  3-5万美金级别(稳健方案,预计一月回本60%-80%)  5-10万美金级别(稳健方案,预计一月回本110%-120%)  10万美金以上提供稳健方案以及激进方案(稳健方案预计一月回本150%-160%激进方案预计一月回本)  大仓做趋势,小仓做波段,自己控制好比例。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。投资是对正确心态的一种考验!文杨祝各位投资朋友都能找到自己的交易方法,在投资市场分得一杯羹。

   赚钱绝对不是一次的博弈,当你愿意放下过去的思维,当你愿意放下过去的光环,用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!我是许文杨!我在这里等你。  文/许文杨
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2002

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明