许文杨丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

许文杨:EIA恐怖袭来,原油能否坚守最后的阵地?附解套

  [2018-07-18 21:45:02] 

  消息面解读:


  在周一美国财长努钦表示:对于伊朗重新制裁的问题上,美国考虑豁免一些国家进口伊朗石油,以避免对全球原油市场造成破坏。努钦在从墨西哥回国途中对记者表示,“我们希望都能将(从伊朗的)石油购买量降至零,但某些情况下,如果无法立即做到,我们会考虑例外情况。"此外,美国可能考虑释放紧急原油储备来控制油价,这也是油价承压的因素之一。


  OPEC最新月报显示,6月OPEC原油产量增加17.34万桶/日至3232.7万桶/日。据二手资料显示,沙特6月原油产出增加40.54万桶/日,至1042万桶/日。伊拉克6月原油产出增加7.15万桶/日,至453.3万桶/日。而伊朗6月原油产出则减少2.27万桶/日,至379.9万桶/日。不过经合组织5月原油库存低于5年均值4000万桶,继续实现减产目标。这也是油价下跌重要因素之一。

  而在昨日利比亚以及委内瑞拉原油产量进一步受限制油价跌势暂停,但是美国API库存意外上升,这使得油价再度承压下跌。本交易日将迎来美国EIA原油库存数据,从数据上不难看出,本次EIA的预测值:-362.2万桶,相比前值:-1263.3万桶要增加很多,虽然结果是公布值与预测值做对比但我们从预测值中不难看出,此次的公布值会有较大幅度的上升,即使不及预期也不会造成油价“垮塌”。那么从数据的对比中本次EIA数据利多的可能性是较大的。


  原油技术面解读:


  首先从周线级别来看,油价自上周大跌之后,K线上形成黄昏十字星的形态,并且在本周延续下跌,肯定确立该形态的成立;并且价格也跌破5周均线和10周均线的位置,从而使得均线勾头运行,压制油价的上涨幅度,进一步加剧空头的趋势;从短周期来看,油价的接连破位导致均线和指标也有所偏离,暗示后市有回调的需求,并且价格也是沿趋势线下行的走势,且位于下轨附近运行,但是千万不要去抄底,因为当前是空头趋势没有改变,而且处于极弱状态,所以操作上都要维持高空为主;上方关注67.8和68.5的压制,下方关注67.0和66.3的支撑。


  结合上面的数据分析和技术分析,可能很多朋友会觉得矛盾,但大家可以回想一下,利多不涨,利空不跌的事情不是比比皆是?并且API数据一直是EIA数据的前瞻,如果API数据利空,那么晚间EIA数据大概率利空,虽然会出现黑天鹅事件,但是黑天鹅不是一直都存在的。


  EIA提前操作布局:


  反弹67.7附近做空,上方挂68.1的空单,统一止损68.3,目标看67;若意外利空,价格跌破67.0时,小仓位追空止损67.3,目标看到66.3


  (文章发布有滞后性,具体策略以实盘为主)


  原油多单解套:


  目前消息面和技术面纷纷利空,压制油价进一步上涨动能,并且不断刷新下方新底,相信很多的投资者朋友现在都陷入了病机乱投医的地步,只要按照市场上某某老师的解套思路就一定可以解套,到头来是越陷越深。某某老师都不知道你的仓位和点位,你就按照千篇一律的解套思路去解套,你不吃亏谁吃亏。


  目前还在持有多单的朋友建议根据仓位和点位进行锁仓,文杨建议可以在反弹的过程中使用来回锁仓的方式挽回损失,切勿抱着侥幸心理抄底,投资不是投机,更不是赌博。任何不利于最大化目的的投资,都是败家,任何为了利益而情绪化的投资,都是输家。做交易必须理智。


  文/许文杨

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2002

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明