徐晴媛

外汇,贵金属 原油首席分析师

博文 字体:

【徐晴媛】俄罗斯摆手冻产协议支持伊朗,原油空头兵临城下

  [2016-03-15 16:48:46] 

【油市行情精准策略性前瞻——】

油价周二(3月15日)自开盘刷新37.40美元/桶日内新高后,回踩意愿强烈,一度创36.23美元/桶的日内新低。徐晴媛分析师提醒原油投资者,目前盘面上而言,动产协议牵动短期市场方向,基本面无力好支撑,风险情绪抬头,行情短期陷入回调。徐晴媛分析师提醒原油投资者,此前预计的见底回调可能已经告一段落,因此原油投资者需要具备灵敏的多空转换思维,不可长期单边持有过重仓位。数据方面,徐晴媛分析师友情提醒,美国石油学会(API)将于北京时间本周三(3月9日)凌晨公布美国上周原油库存数据,而美国能源信息署(EIA)将于当天22:30发布官方库存报告,就消息面而言原油投资者需要密切关注这2个库存数据情况。

【俄罗斯寄望4月达成全球石油冻产协议,赞成伊朗应排除在外】俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周一(3月14日)结束在德黑兰的会谈后表示,有关冻结石油产量的全球性协议可能在4月签署,但伊朗应该排除在外,该国在遭受多年制裁后有权增产。而据外媒报道:外界认为俄罗斯和伊朗的关系友好。俄罗斯政府曾坚定支持取消针对伊朗核计划实施的国际制裁。这些制裁实际上在1月被取消,从而为伊朗增加原油产量铺平了道路,但也给本已紧张不安的油市增加了不确定性。


徐晴媛分析师提醒原油投资者,全球四大产油国(俄罗斯、沙特阿拉伯、卡塔尔和委内瑞拉)上月在多哈开会,称准备将产量保持在1月水平,前提是其它产油国也要这么做。而诺瓦克在与伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)会谈后表示,“我们也认同这样的看法,伊朗情况特殊。以往的制裁严重打击了伊朗的生产。”因此尽管伊朗因其特殊解禁之后的国内状态而做挡箭牌,其他产油国也对此无能为力,只有表示理解的基础上再支撑其进一步冻产计划。

【周二原油技术面精准剖析】:

周二亚欧时段,油价因市场无显著利好消息面刺激一路技术性回调,且一度跌破关键支撑平台。目前,日线技术图形上分析,油价在连续2个交易日的大跌之后,尽数回吐自上周三以来的全部涨幅。但盘面上看短期存回调可能性,后市继续关注35.50关键支撑,均线系统向上发散呈现多头排列,早间预测的5日均线对油价抑制作用仍然有效,且10日线的支撑作用逐渐弱化,各项技术指标而言,MACD红色动能柱扩张,随机指标位于在高位; KSJ指标接近正常区域,交叉开口向下,双线水上拐头朝下有形成死叉之势。就油价一度逼近前期下降趋势线而言,下行风险犹存。


4小时图上,油价已经连收3阴,如徐晴媛分析师早间盘面预期,油价自跌破长期上升趋势线后进入调整期。此轮上涨见底之势由26上涨到39,涨幅达到50%。徐晴媛分析师认为,针对目前原油走势倾向于关注其获利回吐的技术性下行动作。下行方向,初步支撑位于36,进一步支撑位于35.5,如跌破则下看35。上行方向,初步阻力位于37,进一步阻力位于37.6,如突破则上探38一线。晚间操作策略上,徐晴媛分析师建议投资者日间短线可在适宜区间顺势空单为主,低多为辅。顺势做单需加注死守,逆市做单轻仓止损带走!后续详细进场点位徐老师会一一告知,请投资者放心严格设置止盈止损!再次徐老师再次强调止损的问题,近期原油市场行情性质不稳定,因此为确保本金安全盘中需要听从徐老师点位安排移动止损,请实仓客户放心!

【周二晚间重点关注数据】: 

※徐晴媛独家解读:

(1) 20:30 美国2月零售销售月率、2月PPI月率

(2) 22:00 美国3月NAHB房产市场指数、1月商业库存月率 

(3)次日04:30 美国至3月11日当周API原油库存  ★★★★


【市场消息面深层剖析】:

【利好因素】:

(1)国际能源署(IEA)周五(3月11日)发布月报称,油价或已见底,因美国和其它非石油输出国组织(OPEC)产油国产量降速加快,同时伊朗原油产量增幅并不如预期显著。IEA指出,今年非OPEC产油国产量料将下降75万桶/日,从之前预测的60万桶/日大幅下调近25%,今年美国原油产量将下降53万桶/日。此外,IEA表示,2月份OPEC原油产量将下降9万桶/日,因尼日利亚、伊拉克以及阿联酋等国出现部分停产事故,合计产量降幅达到35万桶/日。


【利空因素】:

(1)上周欧洲央行扔出的重磅炸弹仍令市场心有余悸,本周又将迎来日本央行、美联储、瑞士央行、英国央行及一系列重磅数据的连环冲击。美联储会议召开之前,市场保持谨慎情绪。而因美国长期国债收益率大幅上扬,美元连续两个交易日反弹走高,刷新日内高位至96.62,这令油价承压。


(2)OPEC和非OPEC产油国会议或难以按照预期在3月20日举行,因作为冻产协议最大的阻碍,伊朗的态度异常坚决。德黑兰方面表示,该国需要被作为一个特例对待,因为经济制裁已经导致该国市场份额大幅下降。科威特方面也于上周二表示,除非包括伊朗在内的各主要产油国均配合实施产量冻结,否则其将继续全额生产。


【徐晴媛——聊聊交易者的自我反思】

1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;


2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;


3.这个市场最终就是淘汰散户的市场,若你不愿意跟随职业老师,还是自己凭感觉做单,那徐晴媛分析师建议你早点离开这个市场,越早越好,要想达到稳定收益的目的,必须知道操盘手和机构的交易思路。因为这个市场就是一场零和博弈,有人赚就必定有人亏,我们的对手就是其他大量的操盘手和机构,知己知彼,才能百战不殆;


【声明:本文有原油首席分析师徐晴媛原创,转载望说明出处,否则定将抄袭,谢谢!】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:44174

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明