徐晴媛

外汇,贵金属 原油首席分析师

博文 字体:

【徐晴媛】现货投资短线交易的制胜之道—60分钟K线图精准利用

  [2016-03-15 16:02:58] 

【徐老师聊聊1小时K线的精准战法】

出场点的技法,从来都是一个很艰深,甚至是很“痛苦”的概念,徐晴媛分析师相信,很多朋友肯定都有过抓住了好的进场点,但因为无法把握好的出场点,轻则中途震出或者利润缩水,重则免费电梯,甚至从赢利到亏损被套的经历。在进场好的情况下,能较好的把握出场点,可以保证利润的稳定性,进场得不好,但出场得好,可以及时改正自己的错误,最大限度的控制风险的扩大,所以从另一个角度来看,出场甚至比进场更为重要。

徐晴媛分析师尝试从60分钟的角度,对短线的出场做一定程度的把握。对于涨势中的行情,开始下跌,其实质无外乎大量资金出逃,而这是我们短线交易者都必须回避的情况,作为短线交易者,一旦行情上行(下跌)能量不足或者前期比较安定的行情开始出现剧烈震荡的情况,我们必须提高警惕,出现出场点,不论赢亏,坚决出局,以回避后市的不可预知走势。


出现剧烈震荡的异动或者行情上行(下跌)能量不足,在60分钟图表上,具体表现如下:

1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,徐晴媛分析师提醒原油投资,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持有。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。


2、在经过一段时间的放量涨势后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备出场状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。

【最终出场点的确认】:

徐晴媛分析师提醒原油投资者,好比近日原油行情所告诉给我们的信息,在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),多单必须毫不犹豫,果断出局!


1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5日均线,指标在技术高位死叉,为出场点。


2、某小时下破5日均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5日均线向下拐头,结合指标的技术位置,为出场点。


3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为出场点。同样的道理,当出现1、2出场时,徐晴媛分析师认为,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。

综上所述,徐晴媛分析师所强调的上述几种60分钟K线图的精确用法大多讲到这里,但徐老师需要提醒大家的是,这种做法只适用于短线涨升或宽幅震荡的行情,并不适用于窄幅震荡的行情和总体处于下跌趋势的行情。在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟,后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候多单出场都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。


【寄语——徐老师聊聊市场的生存之道】

原油投资高风险高收益,所以本金的重要性不言而喻,想长期稳健的在市场生存,就要把风险放在利润的前面,以上几个方面,只是大部分原油投资者的亏损原因,还有很多各种各样的亏损理由,都是因为心态,另外,充足的时间也是能否盈利的关键,建议各位能有效的分配自己的工作时间和投资时间,做到双赢。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:44174

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明