徐晴媛

外汇,贵金属 原油首席分析师

博文 字体:

【徐晴媛】中国原油进口量惨遇滑铁卢,油价多单深套迅速急救!

  [2016-03-15 12:46:06] 

【徐老师聊聊市场的生存之道】

无论是初入市场的初学者,还是已经在市场摸索多年的老投资者,在投资过程中,一定要把握好自己的心理,徐晴媛分析师总是和我的实仓客户说,任凭市场风浪如何.都要做到稳坐自己的钓鱼船。很多人抱怨这个市场不能赚钱,如果真的不能赚钱的话,怎么还会有这么多人愿意投资,想赚钱需要讲究很多方面,比如每次对待大行情的时候是不是理性的对待,昨晚很多人后悔自己没有抓住这波行情,其实也没有什么可惜的,行情过了就过了,重在后面的怎么走?徐晴媛分析师喊得几笔单子盈利较为可观,但原油市场上仍有不少多单下的点位不合适的被深套的原油投资者,下面徐晴媛分析师就原油市场行情给大家详细聊聊多单如何解套!

【感谢实仓客户传来的盈利单】

在讲解被套单之前,徐老师先感谢实仓客户周一传来的的盈利单,大几十点的利润白白摆在那儿,听我的指挥伸手就能碰到的。但目前原油市场上面仍然有不少被套单的客户,看看我下面的解套方法,肯定适合你!由于每个人做单点位不同,倘若还不能够解决你们的问题

【周二原油技术面精准剖析】:

周二亚盘初,日线技术图形上看,油价短线延续隔夜跌势小幅震荡整理。徐晴媛分析师提醒投资者,昨晚油价急速下挫但10日均线对价格有一定支撑作用,且5日均线巧妙的由支撑转换为阻力,原油投资者可择机选择区间进行交易。技术面短期来看,多头势能逐步衰竭,有再度回落的风险,但均线系统拐头朝上多头排列,下方短期关键支撑看37美元。后续详细进场点位徐老师会一一告知!(由于下单客户较多,实仓客户进场后应及时告知点位和手数,这样徐老师才能够盘中及时告知风控措施,切记不要自己盲目扛单!)


【多单被套及时解决方案】

徐晴媛分析师总结自己多年的实战经验,对近期原油多单被套的投资者准备了以下几点建议,希望你们可以有所收获和醒悟,因每个人被套点位不同,因此不懂之处可以找到徐老师给你们一对一解套:


一、根据手中的持仓状况,给出如下建议(从日线、周线看原油整理后有进一步下行可能):

1、轻度套牢的朋友,可以利用回调行情解套出局,油价回调至37.2-37.8美元附近可考虑减仓或止损出场;


2、低位套牢的朋友,可以利用价格回调至均线阻力附近砍仓,后待低位加仓降低持仓成本。这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。


3、对于被套单的原油投资者,徐晴媛分析师这里一直反复提醒实仓客户严格遵守交易纪律,遵从盘中止损标准,希望这一点对你也有所帮助:

标准一:技术止损,建仓完毕后,价格发生与建仓方向相反技术性突破时,应立即止损;

标准二:资金止损,仓位在推荐范围内,价格建仓方向相反方向波动时导致的账号亏损额度超过本金10%时,应立即止损。 

【如何摆脱反复爆仓的厄运!摆好心态才能过河】

一、锁损

1、为什么锁损?徐晴媛分析师认为,如果你能严格止损,并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。


2、如何解单呢?解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外,你后面的操作和心态也会受到影响。


此外,解单有两个难点:

即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。徐晴媛分析师认为,对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。


方法一:先解逆势单;方法二:先解盈利单。

上面两种方法就以个人而言更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。


第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。


二、锁盈及时行情分析策略

锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。徐晴媛分析师的建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。


因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:44174

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明