徐晴媛

外汇,贵金属 原油首席分析师

博文 字体:

【徐晴媛】投资亏损命中风控穴位,平仓火疗根治其症

  [2016-03-14 15:55:04] 

原油投资者们初入原油市场,总会希望有个老手讲讲经验带带路的,很多投资新手找到徐晴媛分析师,让我带他们入门,之前带了一些后来也小有成就。徐老师觉得带新手不仅仅是传授知识、技巧这么简单,更多的是将这些内容融会贯通的用在投资上,遂徐老师结合以往自己的做单经验和揣摩新手的投资心理写下这篇文章,文章比较长,耐心点读完,总有一条对你有用的。

徐老师最近发现,有很多做过股票的投资者转行来做原油,这已经成为一个普遍的市场共识。其实和股票相比,国内股市每天经常出现涨停板、跌停板的10%波幅无法相提并论。但正是由于这小于3%之内的波幅才造成不少投资者由于看错趋势而年亏损超过20%以上。于是很多人都转行做原油投资,但是他们刚接触原油往往不知道,原油投资中不仅仅要做好风控,平仓时机的把握也是至关重要的。可见,把握好平仓时机是非常重要的基本功。下面,我们就介绍两种较常见的平仓方法。


“高抛法”和“次顶平仓法”

投资者都希望能够有一种方法,一种灵丹妙药,比如技术分析中的某一指标,一旦指标达到某一数值时,就可以准确平仓。然而,遗憾的是到目前为止没有这样的技术指标。其实,只要不过分追求精确,方法还是有的。这里介绍的“高抛法”和“次顶平仓法”就可以做到正确平仓,但不是精确平仓。

所谓的“高抛法”是指投资者在买入货币时,已经给这一货币定好了一个盈利目标价位。一旦油价达到这一目标,投资者就平仓。一般来说,运用这一投资策略的投资者大多数都是把货币基本面和技术面结合分析,比如黄金分割线、平均线、形态等确定出一个合理的目标价位,然后等待货币达到这一目标价位就立即平仓。


“次顶平仓法”是一直持仓,直到原油价格显示第二次有见顶迹象时再抛出。一般而言,采用这一平仓策略的投资者通常采用的是技术分析法来判断见顶迹象,主要是从原油走势的形态和趋势来判断。具体来说,是通过双顶、头肩顶、三重顶判断中期头部确立,果断平仓。

两法结合,效果更好

无论是“高抛法”还是“次顶平仓法”,都可以取得相当好的投资效果。世界上许多成功的投资者与基金经理,都是善于运用其中的一种方法。不过无论是采用哪一种方法,都各自有其不足之处。


对于运用“高抛法”的投资者来说,必须首先掌握一套对货币所在国经济基本面进行分析的方法,投资者所设定的目标位肯定要高于其当前的市场价。所以说,除非您在原油市场上确有自己的独到之处,否则的话设立目标价位可能是比较危险的。顺应趋势,多花些时间研究市场的正确趋势,如果保持一致,利润可能就会滚滚而来!


而对于运用“次顶平仓法”的投资者,则主要是根据原油价格走势来判断,并不事先给自己确定一个目标价位。当然不足之处也是显而易见,这要求投资者必须投入较多的时间和精力盯盘。这就是为什么部分人孜孜不倦地钻研什么是“真顶”,什么是“假顶”的原因。

我们认为,将两种方法结合起来使用效果会更好一些,这样平仓比较理性。当原油价格到达买入之初设定的目标价位时,就应该立即平仓。因为投资者在定目标价位时,总有自己的理由,而开始设定的目标位,一般还能比较理智。当价格不断上涨,多数人的脑子容易发热,为了避免犯错,最好还是及时平仓。如果行情真的还有继续上涨空间就应该有勇气再次买入,不过这又是一笔新的操作,需要重新理智地设定目标位,而不要受前一笔单子的影响。


很多投资者在实盘交易中期盼自己能够成为买底卖顶的高手,总是希望自己每一单能够做得十分漂亮,在实际这种方法很可能是得不偿失的行为。我们作为个人现货交易投资者,没有先进的交易工具作为依靠,无法全面把握市场的变化;多数投资者仍有自己的本职工作,很难长时间对市场进行盯盘操作;


而且多数投资者仅对原油市场的基础知识、图表分析方法略知一二,并未经过系统训练;如果靠这些条件一味追求一次次漂亮的作单,那么发生亏损的机率要远远大于赢利。这些高手的崇拜者偶尔也许会做出一次漂亮的买底卖顶,实际所获得的也仅仅是自我虚荣的满足以及能够向同伴炫耀的资本,而丧失了现货投资以赢利为目的的本质。

【徐老师聊聊原油市场那些事儿】

老师在原油市场驰骋多年,带过很多投资者,从他们身上看到了一些通病也学习到了很多,可以说是 共同成长吧。在带投资者的过程当中,老师熟练运用基本面和技术面,有扎实的分析与实战操作经验,以技术分析为主,基本面为辅,结合国际基本面分析市场走势,多周期操作策略为主打,运用左右侧交易相结合,多周期操作,分仓位进场交易法。多周期均线,多周期波浪结构,波浪结构结合指标多重分析行情,深谙市场交易原则,以追求稳健的高收益为基本目标,在市场中游刃有余,让行情的每一个节奏都能把握住。把握油市脉搏,多视角捕捉和把握财富机会,交易风格稳健、果敢,坚持顾客利益至上原则,趋势为王!


   有句老话,叫做知己知彼百战不殆。这句话的意思,我不说,大家都会明白。如果我们没有对自己充分的认识,根本不可能做到客观的正视对方。原油市场自身的风险是有目共睹的,怎么才能将可能发生的风险降低到最小呢,只有一个方法,那就是正视自己,了解自己到底有多大的风险承受能力。就是说,正视成功和正视失败,骄不噪败不馁,自己是人不是神。当然,任何人面对突如其来的成功和失败,情绪都难免有波动,问题如何控制情绪,及时调整情绪。只有掌握和控制了这种技巧,才能使我们在市场上做到荣辱不惊。我希望成功能从我们的结识开始!可百度搜索徐晴媛找到徐老师,有机会享有徐老师亲自的带盘操作和单独指导。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:44174

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明