财友866ds0t3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【峥嵘论金】:投资知识系列讲座之K线

  [2017-05-31 15:20:15] 


  做黄金、股票以及外汇投资都需要看k线图来分析之后的涨跌情况,从而判断该如何投资。所以k线图怎么看涨跌很关键。下面取金之道就来科普一下k线图是什么,怎么看涨跌。

  k线图是什么

  

  K线图是黄金技术分析的一种,最早为日本人于十九世纪所创,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,包括开市价、收市价、最高价及最低价,阳烛代表当日升市,阴烛代表跌市。目前,这种图表分析法在我国以至整个东南亚地区均尤为流行。

  

  k线图是如何绘制出来的

  

  K线图的画法非常独特,在绘制K线图之前,我们一定要知道四个最重要的价格即开盘价、收盘价、最高价、最低价。我们找到该日或某一周期的最高和最低价,垂直地连成一条直线;然后再找出当日或某一周期的开市和收市价,把这二个价位连接成一条狭长的长方柱体。

  

  K线图四大要素

  

  开盘价:每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价的成交价格,可以简单理解为第一笔成交价格;

  

  收盘价:深市为收盘后三分钟集合竞价,沪为最后一笔成交价,也可以简单理解为最后一笔成交价格;

  

  最高价:当天成交的最高价格;

  

  最低价:当天成交的最低价格。

  

  k线图怎么看涨跌

  

  由于单根K线所反应原信息有一定的局限性,所以在长期的实战和观察中,人们根据上涨和下跌出现的K线图形,总结了70多种成功较高的K线图组合。这些组合分为:

  

  顶部K线组合:一般在行情的顶部出现,可以逐步分批减仓或清仓;

  

  底部K线组合:一般在行情的底部出现,可以逐步分批摘牌;

  

  上升K线组合:一般在行情的上升途中,可以加仓或持股待涨;

  

  下跌K线组合:一般在行情的下跌途中,可以清仓观望。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:11333

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明