财友866ds0t3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【峥嵘论金】:做投资,心态比别的更重要

  [2017-05-08 11:22:34] 

投资本是一场自我的修行,只有起点,没有终点,切洋葱的时候你总是闭着眼睛,以为这样就不会流眼泪了,但当切到手的那一瞬还是哭了,投资何偿不是如此,扛着单以为就能熬过今天,可明天的风雨却照样刮走你一切的奢望!

——为什么你会亏损,你想过没有?——

其实这个原因很简单,就是因为很多客户在面对大行情的时候,他们并不听从老师给他们所说的操作建议,一意孤行,才会导致自己亏钱如流水。而且我还发现,最近我的客户不仅年龄越来越趋向年轻化,更是有很多什么都不懂的朋友在独自做着投资,并且还是在自己亏损了一大笔钱后,才开始觉得自己在投资这方面是真的不行,才开始考虑是不是需要找个老师,是不是要学习一些东西。在这里不禁要问,为什么总是要等到上了战场,才发现自己武器坏了?为什么再进入市场之前不去了解市场?为什么只有亏损才能唤起你的理性?

像有些投资者总是爱追涨,一见价格上涨就认为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友总是怕被套。见行情下跌就认为是油(银)价将进入跌势,立刻割肉出局,结果一抛行情就涨,好象市场在监视他的一举一动。 因此我们更多的是要总结教训,一旦市场相同的情况再次出现,首先要提醒自己这次是不是又要犯相同的错误了。

一次选择就是一次转折,一次尝试就是一次机会,峥嵘论金归纳起来,比较合理而完美的交易模式应该是:

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。

4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。

5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。

按照一个固定的交易模式交易,可能会错失很多市场盈利的机会,但它也可以使你错失很多犯错误的机会,市场走势有很多不确定的因素,它可以很随意的运行,但我们应该力求每次交易都是程序化的、有计划、有步骤、有规则的交易,而不是象市场走势一样随意的操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:11333

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明