财友68sdq853

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

BTCC:股市大跌比特币逆势大涨,背后的原因是什么?

  [2019-05-14 17:19:18] 

比特币近期表现相当抢眼,还带起了美股区块链相关的个股在513日出现大涨,DPW大涨27%Riot Blockchain13.82%A股区块链相关个股也在14日出现集体大涨表现,多只个股涨停。

近期比特币表现这么强劲,到底是什么原因引起的呢?BTCC总结了几方面的原因如下:

人民币及美元汇率都有下行压力

人民币贬值,美元没了加息预期,反而增加了降息预期,两大货币汇率都存在下行风险,资金为了避险,就会寻找那些不存在贬值压力的资产,比如黄金、日元、还有就是比特币,为什么比特币相对于黄金和日元的走势更为明显,首先是黄金和日元在上一波毛衣站时就已经出现了一波行情。


再度出现毛衣站时,资金明显不会炒作之前已经被炒过一波的市场,这有两方面的可能原因,其一是预期太过一致的话,主力资金进场很难抢到筹码,没有足够筹码的话主力就不愿意拉升行情;其二是前期一波行情回撤后,有不少套牢筹码,如果要发动新一轮的行情,那么要解放前期的筹码,压力非常大,除非背后有更大的刺激原因,不而很难启动覆盖前一波的新行情。即使资金没有选择在日元和黄金上发力,但是这两个市场仍然吸引不少避险资金入场。两个市场都有大阳K线表现。

比特币行情形态有助攻效应:

相对来讲,资金此轮炒作选中了比特币,有几方面原因,其一是比特币在探底之后出现企稳,并且通过一段时间的低位盘整之后,有蓄力形态。其二是自今年二月底以来,日线均线走出多头排列,一直到4月初这个多头排列K线都没有被破坏,那意味着市场处于多头占优的局面。最主要的原因是比特币去年经过一段长时间的大跌,该止损的资金已经止损了,拉升起来就算到了筹码集中区也不会遭遇很大的抛压。

比特币的这一波拉升什么时候结束?

这个问题需要看几个因素:

其一是毛衣站什么时候缓解,恐慌指数有没有明显的回撤,股市有没有重新找回之前的趋势,目前不仅ZM双方的市场出现比较大幅的下跌,全球股市都受拖累下跌,股市如果企稳回升,那么必然会引起避险资金的回流。就目前情况来看,股市下行的危机没那么快能解除,比特币大概率仍然要继续上冲。

其二是比特币本身的趋势,就目前的形态来看,行情是处于强多头趋势的,后市如果在股市企稳之后避险资金回流的影响下出现滞涨表现时就要格外留意,本轮行情可能有见顶风险,不管是顶背离还是横盘滞涨都是危险的信号。前期有两个波峰高点850010000,在这两个关键点位会有资金分歧的表现。

其三是趋势的结束要看回撤的低点是否低于前低,如果回撤低点不破前低,那么趋势惯性仍然保持。

备注:以上内容由BTCC Global 分析总结,仅供参考,不构成投资建议,交易者买卖自负盈亏。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:2388

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明