财友68sdq853

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

必拓环球:猪肉又将开启狂飙模式,哪些股票正蠢蠢欲动

  [2019-04-18 17:05:01] 

官宣猪价将再涨70%

马云说过,风来了,猪都能飞,眼下猪瘟这阵风还在吹着,已经上天的猪肉又要开启狂飙模式,天空才是你的尽头,就在昨天,官方宣称猪肉价格在下半年还要再飙70%,请看清楚,这是官方的说法,不是小道消息。

4月17日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在新闻发布会上说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。农业农村部当天公布的数据显示,猪肉价格已经止跌回升。

受产能调减的影响,一季度猪肉价格止跌反弹,3月份全国猪肉批发均价每公斤19.48元,环比涨6.3%,较去年8月非洲猪瘟发生前高2.1%,较去年同期高7.6%,生猪集贸市场均价环比涨14.3%,同比高20.5%,上涨比较明显。

从后期走势看,二季度猪价有望保持波动上行走势,考虑到部分屠宰企业前期储备的冻猪肉陆续出库以及上半年季节性消费相对平稳等因素,猪价大幅上涨的空间不大。

下半年随着生猪出栏量进一步下降,再加上下半年是节日需求的高峰,猪价有可能出现阶段性快速上涨。

专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。所以,建议养殖场户在做好生物安全防控的前提下,适时补栏增养,争取更好的养殖效益,这也是稳定猪肉价格走势、满足供应需求的一个建议措施。

猪价飙升对市场的影响

面对猪价狂飙,已经有网友提出了应对的办法,那就是现在多吃点。

猪肉价格的上涨,对A股会产生什么样的刺激呢?在官方预计下半年猪肉价格将上涨70%之后,养猪的股票开始坐不住了,近两日连续冲高,其中傲农生物和金新农盘中走出两连板的行情,从过去猪肉股票表现强劲的唐人神、新五丰、正邦科技、益生股份等来看,这些股票都经过了一大波上涨,这些股票的涨幅已经透支了猪肉价格上涨的刺激,目前低位个股表现明显强于高位个股,像大北农、金新农这些低位个股,后市可能会得到更多的资金关注。

对食品价格影响可能超预期,有数据显示,2018年全球的猪肉消费量和供应量在1.1亿吨左右,其中中国占比约50%。中国的猪肉生产量在5200万吨左右,消费量大约在5400万吨,这意味着其中的缺口要靠进口来平抑。

受去年8月开始的非洲猪瘟影响,中国猪肉产量大幅下降。国家统计局昨日公布的数据显示,一季度我国猪肉产量1463万吨,下降5.2%。作为猪肉净进口国以及考虑到非洲猪瘟,我国猪肉进口量预计将大幅增加,其中就包括向美国进口,然而美国在猪市方面也“自身难保”

非洲猪瘟在推升中国猪肉价格的同时,也推动了美国猪肉期货价格的上涨。自3月以来,芝加哥商品交易所的美国瘦肉猪期货(Lean Hogs Futures)价格已上涨了59%。

分析师预计:未来猪价仍然是支撑CPI的主要因素

2019年3月猪价淡季抬头,推动CPI重返2%时代。3月,CPI同比上涨2.3%,环比下降0.4%。PPI同比上涨0.4%,环比上涨0.1%。

有分析师指出3月受疫情影响加速进入猪周期,供给端压力增大使得猪价持续上涨,未来考虑到存栏量不足和养殖户补栏意愿较低,猪价后续可能会继续上行,预计未来猪价仍然是支撑CPI的主要因素。

对于是否会影响货币政策,有分析师指出,近期猪价抬升通胀,虽然货币政策不至于因此收紧,但考虑到3月制造业景气改善、PMI回升到荣枯线以上,企业中长贷改善、社融增速企稳,货币政策短期也难以大幅放松,近期降准的概率大幅下降。

备注:以上资料来源于财联社和华尔街见闻,由必拓环球采编。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:2388

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明