财友l1ra1017

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场重回震荡,短期有风险

  [2020-01-14 23:30:49] 
"从来不信什么是阴司地狱报应的凭是什么事我说要行就行”

远道而来的朋友们晚上好,今夜凤哥儿给大家讲讲今儿个发生的故事~

盘面分析

今日市场高开低走,早盘题材均出现分歧,资金开始逐步向锂电池板块流动,道氏技术、丰元股份、中科电气封板,天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业等大幅拉升。大科技,大消费,大金融占据跌幅榜,大周期类涨幅涨幅榜,截至收盘,沪指跌0.28%收3106点;创业板指跌0.65%收1922点;沪股通净流入28亿,深股通净流入22亿。

午后指数小幅拉升试探新高后回落,很健康的走势,昨天本来拉升就是缩量的,今天继续拉高的话风险会很高,所以今天回踩才是合理的。

 行情点评

昨晚美股特斯拉大涨,今天新能源车相关产业链个股表现较强,多股涨停,但是分化较大;网红经济概念走势开始下降,主要在于跟风资金做多意愿不够强烈;国产芯片连续大涨后,今日震荡整盘;盘面、板块轮动较快,追涨杀跌容易造成不必要的损失,近期文化传媒、游戏、新能源汽车、大科技等板块轮动特征明显,赚钱效应明显。

市场走向

短线强势涨停股的延续性有所增强,但整体依然较差,连板股数量来到只,高度板仍旧是不超3板,短线情绪仍无明显好转,大盘重回震荡,估计明天将延续震荡走势。

操作建议

预计春节前夕盘面将会有一波调整,市场可能会以震荡为主,建议高抛低吸;本周适合逢高减仓,轻仓过年。

?"我来迟了不曾迎接远客"如果您觉得凤哥儿说的还行,多多关注!

温馨提示

本文仅凤哥儿个人盘面想法,仅供学习参考,不构成任何买卖操作,请勿据此交易!投资有风险,入市需谨慎~

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:413

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明