博文 字体:

因担忧经济放缓 美最大航空公司市值30天损失近三成

  [2019-08-29 11:57:56] 

新浪美股讯 北京时间29日消息,在截至周二的30个交易日里,美国最大航空公司美国航空的股价累计下跌29%,市值缩水约43亿美元,原因是人们担心全球经济放缓,以及该公司在劳动力和运营方面面临的种种挑战。

航空业的增长通常与经济密切相关。除了宏观上的担忧外,波音(359.97, 5.24, 1.48%)危机的影响也给航空公司带来了压力,这场危机导致波音737 MAX飞机全部停飞。

华赢宝认为,摩根大通(106.8, 1.06, 1.00%)分析师杰米-贝克(Jamie Baker)在给客户的一份报告中表示,这是自五年前埃博拉疫情引发的危机以来,美国航空股价第二次出现如此大幅的下跌,下跌幅度令人惊讶。这位分析师将美国航空的股价下跌归咎于经济焦虑、对该公司债务负担和劳工问题的担忧。

过去30个交易日,美国航空类股票普遍下跌,其中尤以美国航空最为严重。美联航的母公司联合大陆控股公司股价同期下跌了13%,达美航空股价下跌11%,美国西南航空股价下跌5.2%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:3872

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明