往事随风_xid6

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【六月论金】EIA提前布局,原油回守在冲高,黄金能否站上60!

  [2017-04-05 19:07:03] 

 国际消息面:

近几日国际现货黄金反复试探上方阻力1260美元,昨日黄金继续上涨,美市盘中最高上探至1261.15美元/盎司,再度触及一个月高点,但金价短线震荡剧烈,上涨动能有所减弱。日内公布的美国经济数据较为强劲,美国2月工厂订单月率为1%,连续三个月增加制造业复苏势头继续加强,对美元有一定提振;而周一发生的俄罗斯地铁爆炸案使得安全问题又上升到一定高度,避险需求得到提振。

 

  目前,黄金反弹遭遇“瓶颈期”,1260美元水平位成为强大技术面克星。美国市场方面,美国经济数据也是频频传来好消息,多头虽然不敢冒进,不过六月认为当前也并没有太多的下跌意愿,市场还在等待本周非农结果的审判。今晚投资者首先将关注素有“小非农”之称的ADP就业数据,同时稍后美联储也将公布3月会议纪要,可能引发金融市场的一场大级别行情。

 

  原油方面,因美国API原油库存和成品油库存降幅均超预期,以及英国北海原油生产意外中断等因素,助推隔夜油价升至近一个月以来的高位,但API库存录得意外增加以及美国汽车销量疲软等因素或令油价承压,但是,美元走弱,或在一定程度上限制油价的下行空间。周三(4月5日)亚市盘初,油价延续隔夜涨势,震荡上行。后市走向待晚间即将公布的EIA原油库存报告指引。

 黄金行情分析:

?

  黄金昨日白盘震荡走高,从四小时线也可以看出来,黄金呈现多头排列走势,晚盘冲高至1261后,行情再度大举下挫,这也就是说明了上方的阻力仍然较强势,今日早盘黄金走势低迷,延续昨日的回落,今日关注晚间的小非农数据,将会决定黄金是突破拉升,从近期黄金的走势来看,多头似乎在蠢蠢欲动,并且日内回落企稳后,有望进一步拉升,日内操作上关注下方1250-1248一线支撑,上方关注1261-1263一线阻力,操作上笔者建议可在此区间内高空低多即可。

  

黄金操作建议:

1、1251-1253附近多,止损4个点,目标1258

2、1259-1262空,止损1264个点,目标1254-1250

 原油行情分析:

   原油日线大阳,短期走势仍然偏强,下方49.9的支撑作用已经确认,此处可以视作本轮油价反弹的分水岭,如果此处失守,原油的反弹趋势将告一段落,因此49.9是本周需要重点关注的支撑线。预期今日若没有消息刺激,在EIA数据公布前原油出现大幅波动的概率相对较小,日内需重点关注EIA库存数据,及原油产量的变化。如果EIA公布后油价回撤未能跌破50.9,那么原油将延续强势拉升,届时以50.9为止损位可尝试做多;若EIA数据利空比较明显,原油将有可能走深度回踩,那么50.3附近是最后比较值得尝试做多的位置,止损放置在49.8之下即可。

 

 原油操作建议:

1、回调51.3附近多,止损0.4,看51.8

2、52附近空,止损0.4,看51.3 

3、数据公布后按我建议做单

“ 若是止盈,叫做精彩;若是止损,叫做经历。”

经的住繁华、耐得住寂寞,顺其自然,总能过上想要的生活。

文\六月原创,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:189

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明