财友w80e3p33

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

豪哥说财:2.24现货黄金白银多头开启新的征程,美国债务隐忧成幕后推手

  [2017-02-24 15:25:35] 

  豪哥说财:2.24现货黄金白银多头开启新的征程,美国债务隐忧成幕后推手

  昨日,黄金价格在近两周的盘整之后多头再次发威,美盘中快速拉升刷新去年11月14日以来的最高点,截至目前,金价依旧徘徊在1249美元/盎司的高位,日内涨幅达0.9%。

  周四晚间,美国财长的讲话再掀波澜。其在接受有CNBC的采访时表示,希望在8月份国会休会之前通过“规模非常庞大”的税改计划,但他并未透露税改的详细内容。努钦还警告称,美国债务的绝对水平令人担忧,债务是长期而非短期问题。针对美元汇率,努钦表示美元短期汇率由市场决定,而强势美元“存在一些问题”。若美国GDP增速提至3%,一切都将迎刃而解,特朗普所做的一切都是在向着这个目标前进。美国财长的发言,令美指回落,一度失守101关卡,目前在101附近盘整,随时有继续下破的风险。

  美指的弱势令黄金价格强势拉升,刷新自去年11月中旬以来的高点,一度站上1250美元。从此黄金价格站上了一个新的台阶,此前笔者提过,这波上涨,上方是看到1255-1275美元一线,后续走势,有待进一步的观察。目前黄金已经强势上涨两个月,涨幅已经达到自特朗普当选时的高位1337美元到年前最低点1123美元的2/3。万物皆有度,当金价到达1275-1280美元附近后,那么多头格局将会被释放,即便是加息也无法阻挡黄金的上涨势头,反之若金价再次承压1220美元下方, 则空头格局被打开,加息将进一步施压金价。但是笔者认为在全球局势紧张的背景下,黄金再次下探的可能性极低,所以目前说是抄底的机会也不为过,毕竟黄金在前两周的盘整之后昨晚开始新一波的反弹,意味着目前若介入多单即为这波上涨势头的开头,完美抓住一波利润可以说是唾手可得。那么笔者就中线布局给个策略:回撤至1245美元介入多单,目标直接看1275美元附近,耐心持有。不过短线操作依旧以低位做多为主,即回撤至1243-1245美元一线布局多单,止损1240美元,目标1250-1252美元附近,破位持有。

  欧元兑美元方面,日间,殴元震荡交投于1.06关口下方,小时图显示价格有下跌的迹象,日线图看价格在触及裴波那契延伸线第一个目标位之后反弹,不过反弹力度已到尽头,笔者认为若价格有效跌破1.05关口将开启下跌空间,在目前美元强势的背景下,欧元短期很难走出弱势格局。今日殴元兑美元操作笔者建议可在1.06附近做空,止损1.064,目标看1.056下方。关键支撑:1.0475,阻力:1.0641.

  英镑兑美元方面,小时图看价格倾向下跌,周线图看价格正试探布林带中轨阻力,目前价格若跌破1.24将打开进一步下跌空间,而上方需要关注1.254附近阻力;此外,美元依旧强势,所以英镑短期很难有大幅上涨的可能,消息称英国将在2017年3月前启动脱欧谈判,市场需密切注意脱欧相关言论,料将对英镑会产生较大影响。英镑兑美元今日操作策略为:1.2505美元附近做多,止损1.2485,目标看1.2659附近。

  注:其他产品分析将在后期文章中给出,需要各品种及时策略的可咨询笔者。

  注:笔者纵横金融市场多年,深知投资路上的各种困惑,苦恼;若有对金融投资如现货大宗商品、外汇及贵金属感兴趣又无从下手的,或者在接触而收益并不理想的朋友可咨询笔者,笔者为你制定一套最合理的投资方案,让财富稳定保值增值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:176

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明