博文 字体:

王万名:缩量反弹筑底失败 明日大盘走势及分析

  [2017-04-25 16:27:10] 
    今日市场虽然市场如期出现了反弹行情;但从指数以及市场盘面来看;今日市场的反弹力度明显小于预期;不管是昨晚欧美市场的大涨还是目前市场超跌空间;按技术上来讲今日反弹都应该收涨在1%左右;不过市场除了题材股活跃反弹外;蓝筹股不启动时制约市场今日反弹低于预期的重要因素;除了保险板块;其它蓝筹板块低迷;不过市场反弹迈出了第一步;这只是刚刚开始而已!
        截至收盘:上证指数报收在3134.57点;上涨0.16%;深成指指数报收在10165.21点;上涨0.73%;创业板指数报收在1818.87点;上涨0.5%;中小板指数报收在6594.21点;上涨0.74%;A股市场全线反弹翻红;板块上船舶制造下午后来居上;中国第一艘自己制造的航母下水在即;刺激概念股下午纷纷强势大涨;雄安新区概念股今日反弹力度不够;反弹后多只个股遭到资金的抛压;冲高回落明显;一带一路有所反弹;北新路桥冲击涨停;5月份一带一路论坛召开在即;市场题材股活跃也说明了市场对目前调整幅度的认可;持续反弹可期!
   上证指数今日明显是上涨涨幅最少的一个;截止收盘仅仅上涨0.16%;主要是蓝筹股板块出现分化所致;保险银行上攻护盘;券商;石油以及工程建设、交运设备板块跌幅具前拖累上证指数上涨;技术上;上证指数目前5日均线成为了短期市场压力线;而且量能在反弹情况下并没有放量;这说明市场反弹依然是存量资金所形成的;场外资金以及新资金并没有进入市场;那么这样的反弹低于预期也是正常的;目前下方年线位置在3085点左右;不排除短期市场下探年线支撑反复清洗之后再大幅展开反弹;也就是说五一假期前这几个交易日市场反复探底还会出现;必定今日市场反弹低于预期;五一假期后才是市场探底之后大幅展开反弹的时间窗口;短期继续注意市场反复可能性!
      政策面消息面什么的昨天跟大家解读过了,近期一行三会,央行、证监会、银监会以及保监会各种监管措施层出不穷。有些主力机构不敢顶风作案,市场调整形态明显,短期技术形态需要休整,大致来看,本周要筑底成功难度大,大致还是要等五一之后,毕竟近期风口浪尖,五一三天的风险因素还是有,要是证监会在发布什么利空怎么办。
                          

   明日大盘走势分析:今天大盘30分钟底背离反弹,趋势位置受到压制,昨天跟大家说的3150点上不去,已经形成压力,而且今天反弹缩量,缩量反弹代表筑底没成功,大盘在连续大跌之后的反弹如果是筑底反弹,势必出现大举的抄底资金进场,今天没有看到,所以这种反弹只是一个小级别的报复性反弹,跟上周一样。不过这两天确实有资金回流,所以后面几天看回踩的时候是不是也是缩量,如果是缩量的话,大盘或许就在3050到3100点上方做窄幅震荡缩量筑底行情走势了。如果从周K线看,大盘三连阴,也叫三乌鸦,对大盘的中期调整是不利的,所以在大盘筑底的时候,势必会形成一波地量行情,成交量在1500亿左右,乃至在1500亿以内的时候,连续好几天。这个时候大致就是已经筑底了,大家就可以比较胆大的开始择机建仓。明日大盘压力位依旧是3150点,支撑位昨天的3110.

   操作策略:大盘临近调整后期,下半场调整还是消化一行三会的监管风波,上方很多获利盘出货之后,调整下来依旧会有底部,今年的行情还是结构性行情,一来不可能持续跌,这样子也不利于新股发布上市,但是也不可能过度炒作,次新股这般炒作迟早会被查,近期证监会就在查了。未来会公布罚款公告的,目前的A股是要维持不大涨也不大跌的状态,为实体企业提供更为良好的融资环境为主。轻仓或者空仓观望者继续等待,短期缩量反弹不要追,今天还是有很多人选择追,毕竟市场上散户大多数还是这样子的,追涨杀跌是一种常态,就看自己如何把控风险了。
   笔者:王万名 股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明