博文 字体:

王万名:股市短期不够维稳 明日大盘走势及分析

  [2017-04-19 17:42:00] 
    近期调控威力显现,资金都吓得大气不敢出,在连续大跌之后,今日更是直接开在半年线下方,一度重挫,遍地都是跌幅超过5%的,结合近期走势,说是股灾并不过分!

   此情此景,让王万名不禁想起一个喜欢养鱼朋友的话:养鱼养死的,可能比较多,因为换水是门科学,但弄明白了,问题也不大!最搞笑的是,养个小乌龟都能养死的,不知道怎么养的?

 好了,切入正题!面对现实,沪指已经连续两个向下跳空缺口,短期均线拐头向下,指数重回半年线下方,调整态势确立无疑!

   回顾2016年的反弹周期,可以很清楚的发现2016年1月27日—2016年4月13日,指数从最低位2638点反弹至最高位3097点,最大振幅17.39%,区间涨幅为5.54%,运行了11周;2016年5月26日—2016年8月15日,指数从最低位2780点反弹至最高位3137点,最大振幅12.93%,区间涨幅为10%,运行了13周;2016年9月27日—2016年11月29日,指数从最低点2969点反弹至最高位3301点,最大振幅11.18%,区间涨幅6.92%,运行了9周。3轮反弹周期区间为9—13周,最大振幅区间为11.18%-17.39%,涨跌幅区间为5.54%-10%。 

 而目前指数从今年1月16日最低位3044点反弹以来已经截止本周是第13周,从反弹最大振幅为8.06%,区间涨幅5.3%,从本指数反弹周期来看,本轮指数运行已经接近末尾。另外从指数周线级别的KDJ来看,其已经在高位运行接近8周,KDJ在上周五大幅下挫之后,已经完成了K值对D值的下穿,也就意味着目前指数周线级别的调整周期已经开启。另外从波浪理论来看,其5浪反弹在此也宣告彻底结束!

 以上是对指数的分析,大家估计看了也是心头沉甸甸的,不过大盘虽然不乐观,但是我们也应该看到,市场还是存在机会的,只不过这种机会不是每个人都能把握的。说道今天的大跌,昨天外围大跌,英国富时大跌,A股近期惊弓之鸟,本身在跌势回调状态,外围有影响,之前大盘企稳反弹的时候,外围的下跌对他的影响是不大的。午后券商反弹回去,雄安新区依旧冲高出货为主。大盘成交量2200多亿,不大不小,筑底来看的话还大了些。比较前期几天自然相对缩量,次新股今天报复性反弹,早盘有人盘中问次新股是否适合做T,但是对于抄底次新股的人来说,王万名不建议。次新股依旧是个坑,春节前后都不建议做。                      
                               

     明日大盘走势:大盘连续下跌之后都没有一个像样的报复性反弹,今天尾盘资金一部分回流,鉴于次新股今天放量反弹,创业板V型反抽,明天盘面上还是会有一个低位震荡反弹,上方反弹压力在今天的缺口附近3189到3196点之间,下跌放量,反弹缩量,这种技术形态我们称之为下跌中继,也就是下跌之后的一个报复性反弹。所谓的报复性反弹也就是连续砸盘之后低位被大资金收回去,做一个下跌中的诱多行为。大盘本周3170点周K线支撑今天跌破,周K线的调整需要点时间,什么时候是底部现在说不清楚。这段时间盘面基本上受到政策性影响比较多,所以指数已经失真,很多情况只能参考借鉴。

   操作策略:延续上周说的,别分散太多股票,着重盯好关注一两只个股,有底仓轻仓的都问题不大,只要别参与波动比较大的次新股就好,个股方面,很多股票从2月底一直调整就没回去过,市场的很多资金多关注在政策性板块中,调整的股票不要着急接或者抄,等大盘企稳后再回来。近期政策热点板块在PPP环保中,之前因为雄安新区被炒作起来,近期因为PPP利好而拉上去的。
   笔者:王万名  股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明