博文 字体:

王万名:关注国企板块军工为首 明日大盘走势及分析

  [2017-04-13 17:34:44] 

   昨日还是粤港澳概念股的一把手,今日又换成了雄安,昨日雄安一片惨绿,老大被关,今日老二就接替了老大的位置。市场的风向一直在变,这也是由于资金的不安全性,找不到点。没有固定的位置,只能跟随者风的方向,选择自由,短期的追逐。

   日内在雄安参股金融的消息刺激下,激起雄安再次高潮,而粤港澳的短期热度始终还是比不上雄安的百年计划。从经济角度上说,雄安概念个股的投资价值确实是不错的,但这不是因为企业自身的价值,而是政策给出的价值,从政策价值和自己价值来说,政策价值来的快,而且大,而自身价值来的慢,但是久。针对于雄安概念个股来说,其投资的角度和位置,应该是合理性,而不是炒作性,所以我们在买卖中,必须注意其突发的风险。

   现在市场除了雄安,就看不到其他版块,一窝蜂的去追逐,去抢购,但是在底部的筹码都已经获利不菲,主力资金要想全身而退,必须得有对手盘接盘才行,而在合理的空间只能,雄安肯定是市场不到的神话,但不是奇迹,正常的走势,正常的回调,我们需要正确的看待每一次涨跌,再去寻找机会。

   今年是央企改革最重要的一年,第一批混改已经完成,而第二批改革也快开始了。下午,在国新办举行的“关于2017年一季度中央企业经济运行情况通报”发布会中国资委总会计师沈莹提出加快钢铁、煤炭、煤化工等业务的专业化整合。央企改革更应该是今年的主题,加上一带一路的发展,今后的市场肯定是往好的方向发展,但是不能操之过急。  今天涨的最好的还是环保板块,PPP板块。消息面上,财政部将推第四批PPP示范项目利好。至于题材股方面,中午商务部、发改委、人民银行、海关总署、质检总局等五部委联合印发《关于进一步推进开放型经济新体制综合试点试验的若干意见》,五部委支持民资与外资金融机构共设合资银行。午后参股银行,参股券商,参股保险以及参股期货和信托、创投等纷纷反弹,海航投资和渤海金控涨停,陕国投A、爱建集团。香溢融通等等突发上攻。其中带航字的和带金控两个字的反弹居多。比如海航投资、海航基础、中航资本等,渤海金控、越秀金控、熊猫金控等。  
        

明日大盘走势分析:大盘这两天的60分钟K先走势在突破之后的箱体震荡,今天缩量可以看成洗盘,最正常的走势就是在箱体震荡之后做突破,箱体区间在3260到3290点之间,大盘明天依旧看3260点支撑反弹,如果雄安新区和粤港澳大湾区出现出货的话,跌破不要紧,可以先看前面的3244点附近支撑。市场只要近期国企和混改依旧活跃,一带一路不出现砸盘就没事。

操作策略:建议近期关注的国企板块中王万名以军工为首,其他的混改可以继续挖掘,一带一路板块波段行情仍旧在,这两天在回踩,该板块前天大涨的时候都建议做高抛。一带一路是今年中长线波段行情,年前到现在已经三个多月过去了,王万名盘中多次建议的高抛低吸位置都还好。
笔者:王万名 股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明