博文 字体:

王万名:今日个股大跌是什么原因 人民的名义在哪里

  [2017-04-10 17:10:08] 
     今天想必很多人都很无奈,为什么又涨雄安新区板块去了。而且涨雄安新区就算了,个股还出现大跌。简单的说,今天大跌的板块在于次新股和高送转板块中。今天个股为什么大跌?

周末的时候,证监会主席刘士余先生发表讲话,他表示有些上市公司没有主营业务,董事长和总经理天天在外忽悠,参加这个那个论坛。还有的上市公司上市后大幅减持,空仓走人,这个要“秋后算账”,吃相太难看啊。有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。这些直指高送转和次新股。今天两市跌停的股票有78只,跌幅超过9个点的有125只。其中次新股跌停48只,跌幅超过9个点的有96只,算上高送转的一些,加起来基本上构成了今天个股大跌的全部阵容。

    盘面上,雄安新区概念股进入到第一波的接力阶段,环保,建筑材料,房地产,智慧城市板块再度大涨,早盘开板的000709河钢股份再度回封,带动市场做多人气,前期分化调整的河北本地股再度走强。军工板块受消息刺激一度反弹,但龙头601890亚星锚链涨停被砸开,板块做多人气有些欠缺,午后002302西部建设异军突起,尾盘封板,但对新疆板块人气无较大提升,其他新疆票没有跟风。次新银行股,航空板块虽有小幅反弹,但强度更弱。受周末刘主席讲话的影响,今日高送转板块集体跌停潮,前期的人气股300376易事特,飞300398凯材料等封死跌停,高送转弱势拖累次新股低迷,近期开板的新股002853皮阿诺领跌。盘面两级分化非常严重,场内资金挖掘补涨的雄安概念股,高送转和次新股板块则无人问津。真可谓是热点的牛市,非热点的熊市。午后跌停家数进一步增加,截至今日收盘,两市跌停家数80多家。

              

大盘分时久盘不跌,2点之后进入变盘周期,指数一波小幅跳水,前期的高位股相继回落,追高风险依然较大,且午后跌停家数进一步增加,盘面上呈现一定的恐慌情绪。目前两市成交量持续放大,指数大跌的风险依然较小。雄安新区的龙头股筹码锁定较好,该板块赚钱效应依然较强。从近阶段的资金炒作方向来看,雄安新区概念的分支依然是主战场,房地产,环保节能,建材水泥,智慧城市,轨道交通等细分领域受益股被资金挖掘。在当前环境下宜轻指数,重个股,精选雄安新区受益股参与获利。目前资金扎堆介入雄安新区板块,建议短期规避高送转及次新股板块,另外破位的题材票记得调仓换股,后市往往还要阴跌一段时间。
             

明日大盘走势分析:明天先看3265这里的支撑,反弹压力位3280点,这个盘面走势还是会有反弹行情在,大盘下方的缺口是目前比较大的支撑性缺口,以后大盘回调才时候在那里也会有一个短期支撑。明天早盘个股尤其是次新股和高送转或许还有惯性低开,不过大盘还是先看3260附近支撑,如果低开下去的话,就看3250点,低开之后看报复性反弹上去。很多个股今天缩量砸盘的明天容易拉回去。这个在前期的行情中经常出现过,仅供大家参考,明日可以看一下。

操作策略:短期市场热点集中雄安新区,这个板块随时到头,所以不建议这个时候追高,等后期调整的时候找回调之后的二次机会风险没现在这么大,都说风险和收益是对等的,这次的雄安新区也是,后期调整的时候要注意类似次新股一样的回踩。短期注重一带一路板块为主,这个板块波段高抛低吸行情一整年问题都不是很大。仓位尽量控制好,近期大盘高点,跟之前一样,突破和不突破都有压力,仓位尽量控制在半仓内为宜。
 笔者:王万名 股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明