博文 字体:

王万名:股市突破新高的重任留个下周

  [2017-04-07 22:24:34] 

   周五早盘沪深两市双双微幅低开,部分雄安概念,一带一路调整居前,石油、黄金、船舶军工等板块表现强势,沪指震荡走高,再刷年内新高,题材中军民融合,环保以及次新股相对强势,中小板表现活跃,刷年内新高,而创业板在两桶油强势下相对低迷。午后股指稳震荡攀升,沪指逼近3300点遇阻回落,尾盘次新股杀跌,各大指数全线回落,均以红盘报收。

    蓝筹中雄安概念明显分化,但依然包揽涨停板半壁江山,石油、黄金、船舶军工等涨幅居前,部分雄安概念以及一带一路深度调整,题材上环保股全线爆发表现抢眼,次新板块再现调整走势,拖累指数收窄涨幅,截至收盘,两市共涨停67只,跌停4只,多方稍占优势。   近期的盘面走势大多以政.策性热点为主,中国联通的停牌导致了国企和混改板块轮番上攻,今天虽然大盘未能突破3300点,但是从中看到了国企改革和混改的流入,以及大盘股的缩量洗盘来看。大盘还是要朝着3300点突破的。
            

下周大盘走势分析:大盘本周三放量出了一个缺口3326大盘3233出来,放量的缺口对大盘走势来说是比较利好的,缺口理论中出现放量突破上去的缺口按理来说短期内很难回补,而且会形成支撑反弹。并不是说不会补,只是从理论上来讲,放量上攻的缺口很多时候会形成一个支撑。大盘下周大支撑位置在3233到3250点之间,可能回踩也不会太多,看看周末消息再说。随着雄安新区热点的冷却,后期该热点的出货会引发市场的多重反应,出货的时候会引发部分恐慌,在此期间一带一路,国企改革等蓝筹大盘股将接过大旗来稳住盘面走势。五月份一带一路高峰论坛召开,一带一路依旧波段利好。下周大盘的压力就是3228,下方支撑位3233到3250点。以大盘日K线看,5日线金叉10日线,大盘下周初应该不会回踩太多,还是会朝着3300点去的。3300点久攻不下主要是其他板块热点刚进来,比如混改的,国企的,一带一路的,这些都是在调整之后继续蓄势,下周蓄势待发。

操作策略:高位上,多关注一带一路中字头补涨个股,近期小盘股行情不太好,大多数行情都在蓝筹大盘股身上。比如一带一路的、国企改革的、题材股方面,今天充电桩有动静。新能源车利好的锂电池和充电桩是利好的。只是近期资金注意力很少在题材股,所以题材股出现了分化走势。题材股关注锂电池、大盘股关注中字头为主。
笔者:王万名 股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明