财友5cpz7840

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

?200309威斯财经收盘总结:万亿成交放量下跌,这里是头部?

  [2020-03-09 20:17:32] 

?200309威斯财经收盘总结:万亿成交放量下跌,这里是头部?

我是威斯财经-老狮!欢迎来到老狮实盘解盘-收盘总结栏目!

威斯财经:股指期货第一门户,拥有独家原创股票实盘交易技术《擒牛八剑》!2018年底至今,威斯-老狮实盘交易运用《擒牛八剑》,擒获多只翻倍牛股,东方通信,浙江龙盛,牧原股份,金力永磁,博通集成,金溢科技,漫步者,诚迈科技,韦尔股份,北京君正,亿纬锂能,晶方科技,次新股佳禾智能、壹网壹创等等。

 10.png

今天的A股市场市场在外围连续调整之下集体收跌三大指数跌幅都超过了3%,沪深两市成交量重新回到万亿之上但是市场普跌超过3200个个股下跌其中跌幅超过3%的个股都超过了2300家。

     对于今天的下跌虽然不能说是意料之中但也不算意外。最近两周市场风格明显特别是沪强深弱之后我们发现市场赚钱效应明显下降,主板板块无法提供持续性提供赚钱效应之后我们开始不断的提醒大家要注意开始兑现利润。因为支撑我们市场明显强于外围的万亿成交带来的赚钱效应明显退烧之后,市场已经明显有资金在兑现利润。

    同时上周六的收盘文章最后我也和大家说了如果市场只有口罩概念一枝独秀的话,本来反弹可能会就此结束。(详细内容可以回看上周六的收盘文章)

    从上证指数来看我们可以看见最近一年多以来每次在3000点上方出现向上的跳空缺口之后都是短期头部的出现。那么对于最近出现的向上跳空缺口之后今天的放量大跌应该如何看待呢?

    那么我认为目前这个位置并不大的头部,应该是一个震荡走势当中的一个小头部。首先本轮行情的先行指数或者说领涨指数是创业板指数,我相信这一点大家都没有疑问。目前我们可以看到创业板指数的高点出现在2月25号,上证指数本轮行情的高点出现在3月5号,从历史上来看先行指数先结束行情做头部的可能性是很低的。

   其次我们可以看到到目前为止本轮创业板指数的天量和天价是在同一天出现的,回顾历史来看。创业板指数的大头部天量天价在同一天的情况也是非常罕见的。

    最后威斯-老狮来看市场已经有10多天的万亿成交,这么这么庞大资金参与的行情,不会做一个这么简单的头部。同时之前我和大家说过本轮行情的启动并不是因为经济基本面向好,而是因为释放了流动性是炒未来是政策驱动的。所以在政策不发生大变化之前本轮行情不会那么轻易结束。

    那么接下来的应该参与哪些机会呢?威斯-老狮认为重点关注新基建里面科技类板块,比如5G和特高压等。关注基建研报也发了威斯战队成员,可向威斯财经申请索要查阅!我说了目前的行情不是经济基本面向好而起来的行情,而是因为炒未来,因为政策面。是炒未来,那么新基建明显是有政策面加持的,同时科技是未来是很难证伪的。同时本轮行情的启动板块就是科技板块,所以科技板块在调整之后还会卷土从来!!!

 

这是老狮在今天盘中提示:周一凌晨,美、布原油大幅低开,布伦特原油大跌31%,WTI原油跌幅超过27%。现货黄金则一举突破1700美元/盎司。综合以上两方面情况,我们认为目前A股或将继续成为全球资金的“避风港,从配置上来说,A股具备以我为主的韧性,首先确立科技成长为中期主线,观察等待下跌后的上车机会。前提是之前你已经按照我们的提示兑现了利润,手上有子弹。

 

这两周不断提醒兑现利润,总仓位降到4-5成,今天盘中老狮再次提示兑现利润,在自己的交易中有无遵守,问下自己先!

 

 

老狮手中持股情况及其他个股情况:

 

晶方科技,603005,继续慢慢洗,卓胜微,诚迈科技,兆易创新,圣邦股份4只股套的比较严重,肯定不少大资金被套得很深,晶方只要跌破94老狮就盈利清仓,这也是老狮《擒牛八剑》交易中提及的,不贪婪,要损则损,要止盈坚决止盈,最多找下一只牛股!

1.png

 

鲁抗医药,600789,这算是意外中的惊喜,威斯战队有部分战队上周持有的,老狮给的就是坚定持股信心,今天在朋友圈和空间都可查看,我就不过多讲述,能够把握住好股,给到自己坚定持股的信心很重要。

 2.png

道恩股份,002838今天在空间也提到,老狮开始慢慢加仓,底仓有20%利润,加仓就是我交易风格,我在《擒牛八剑》有特别提到过,国恩股份,道恩股份,完全是口罩炒作,老狮是随时准备跑的,明天也建议大家不要追进了,

 3.png

尚荣医疗,002551,今天一字,排不上,明天再看看,可以回顾老狮的早盘策略

 4.png

佳力图,603912,上周四开始建议介入,今天2点半通过威斯系统即时策略推送,50%盈利了结,留50%底仓,明天盘中再看看情况是否全部清仓

 5.png

江丰电子,300666,早盘10点15分普通账户买了点娱乐下,短线,营业部客户应该进场资金不是很多,明天再看看情况

6.png

 

宁德时代,300750,科达利,002850,斯达半导,603290盘中全部提示营业部客户离场清仓,暂避风头,留着子弹上战场,斯达半导我还是很看好的,今年次新股老狮也暂时不搞了,继续休养为主!

 7.png

8.png

9.png

星期六,002291,提示盘中离场,金字火腿,002251,同样提示营业部客户盘中离场!

 

现在个股更难把握和操作,所以唯有继续降低仓位,才有机会反攻时有子弹用。

 

以上建议,仅供参考,

股市有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5880

总访问量:14184

文章总数:147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明