大河网金融频道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2013年河南银行有望获批筹建

  [2013-05-07 15:31:59] 

来源:大河网金融频道    发表时间:2013-05-07  


大河网金融频道讯 近日,河南省人民政府办公厅印发了《2013年河南省金融工作专项方案》,从该《方案》可看出,2013年内河南地方法人金融机构有望获批筹建。

  在2013年的河南省“两会”期间,有省人大代表提出:“浙江有浙商银行、安徽有徽商银行,河南省能不能成立河南银行、中原银行或者豫商银行,更好支持豫企发展、支持中原经济区建设?”

  《2013年河南省金融工作专项方案》提出:“积极组建地方法人金融机构。”由河南省政府金融办牵头,将抓紧研究组建省级银行的可行模式,综合考虑各种有利条件和制约因素,3月底前提出组建方案报河南省政府研究,争取2013年内获批筹建。这一地方法人金融机构是叫河南银行、中原银行还是豫商银行,现尚未有权威消息。(朱丽文)

  相关文章: 2013 年河南省金融工作专项方案


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:85

总访问量:6690

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明