财友06s3ae78

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9.22国内期货市场解析及明日交易策略

  [2019-09-22 20:38:57] 

  一丶国内三大期指期货

  1.目前5,10日,20日均线纠缠一处,盘局一目了然,短期企稳但缺乏方向感。

  2.美股期指周五晚间上涨后回落;恒指期货夜盘冲高回落;新加坡A50夜盘冲高回落;外围市场走势震荡分化,有的区间震荡,有的高位震荡,短时间内很难有大的突破,做多须谨慎。

  3.长期的维度上看国内股市有诸多利好因素支撑,而短期看成交量始终无法放大,因此突破也难以出现;所以继续盘整蓄势也是必然的。

  4.个人观点:预计大盘会向上突破,但短期仍需等待。

  二丶农场品

  豆粕:

  1.因天气预告称美国中西部大部分地区直到早秋的气温都将高于常年水平,这缓解了部分大豆可,预计未来至少15天内,美国中西部地区将持续温和的天气,但同时在此期间,高于常值的降水有助于本月缺乏雨水的作物可能会推迟一些早期收割。

  2.市场对于近期中国发出的善意姿态“谨慎乐观”,其中包括对美国大豆的采购,可能推动中美双方接近达成协议来结束贸易争端。

  3.国内豆粕市场主要在进行着国庆长假期前的补货过程,部分地区豆粕提货略显困难。

  4.随着周末的临近国内豆粕市场亦维持稳定,加之今日豆油市场价格下跌明显,同时也间接的支撑了豆粕市场。

  5..个人观点:豆粕稍后将会布局多单,具体的操作以实盘提示为主。

  三丶能源类

  油脂:

  1.马来西亚BMD毛棕榈油期货周三收跌1%,追随国际油价和其他植物油市场的跌势。

  2.NYMEX原油期货周三回落约2%,延续了前一天的跌势,再者由于石油生产设施遭袭后迅速恢复全面生产,同时美国原油库存意外增加。

  3.个人观点:可以依旧面临回踩的趋势。

  四丶黑色金属类

  铁矿石:

  1.由于供需关系已经逐步转变,后期价格修复的空间相对有限;焦炭受制于库存紧张,价格仍在相对高位,进一步的去库需要环保限产与去产能的综合影响,并且短期驱动不明显,可关注10月中旬之后的市场变化。

  2.中期而言,受制于高产能,吨钢利润必然会被长期压缩在300元内,电炉钢的成本受废钢资源供给制约,还是会高于长流程。

  3.个人观点:预计钢价顶部已经出现,后期或将在底部区域振荡运行,明日交易:先多后空,多单先看640一线。

  五丶贵金属类

  黄金

  1.上周五,避险金属金价看上去疲弱,因沙特石油设施遭攻击引发避险情绪,避险资产价格走高。不过,美联储降息后的跌势是短暂的,周四金价从五周移动均线支撑位1483美元强劲反弹至1500美元,且周五美市盘中金价已在1500美元上方获得接受。

  2.高于预期的美国8月个人支出和核心个人支出(PCE)价格指数,可能令黄金承压;与此同时海湾地区的紧张局势有所缓和,可能会令金价再度受到冲击。

  3.个人观点:金价可能再度面临承压回调的情况,但是随着国际局势的缓和,金价也有可能会再度冲高回落,下周开盘可先空后多,国际黄金空单看1514—1508附近,多单可上看1520—1525。国内黄金先空后多,au1912空单看:348.7——347.9,多单352.6—354.5。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:5655

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明