财友06s3ae78

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8.26中美贸易摩擦将会给世界经济格局带来怎样的影响?

  [2019-07-16 09:58:56] 

==前言==

  中美贸易摩擦是双方公民都不愿意看到的,此前美国方面对中国商品加征关税对双方贸易往来造成巨大的困扰。8月24日,外交部回应美加征关税措施,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。

  目前的金融市场:

  1.随着关税的双方的加剧:最近股市可谓一落千丈,几乎每天都在上演百股跌停,甚至千股砸盘的局面,但是这些似乎并没有影响股市的持仓量,为什么会出现这种情况?一.大家普遍都认为目前股票市场又进入了下轮的发展期;二.其实大家都相对目前的走势仍旧持乐光态度;三.是人为的,现在依旧还有好多人在像大家推荐所谓的牛股。

  这就是为什么目前大家看好股市的原因,但是是不是真的就是如此,其实不然,据统计股票市场现在至少有百分之八十的投资者被套,出现不同程度的损失,还有百分之十的人在寻找进场时机,最后百分之十的人在寻找和发现其他的市场,我们都知道目前中国的股票交易时单向性的,这就是一种弊端,从而就会有人考虑向其他市场进发,股票是不能做空,但是国家目前上市的股指期货是可以的,任何一件事的发生都是有利也有弊的,其实按照目前来说这次贸易摩擦从侧面时刺激国内期货发的,今天有不同品种涨停,这就说明选择是多样性。

  2.对于贵金属而言无疑是利好的,大家都知道大炮一响黄金万两,再加上近期贵金属整体的一个走势也确实与之相符,但是我说任何都是有利也有弊的,从今天黄金冲高回落也说明了一些问题,就是说大家要走出误区,单纯的刺激只是一时的,并不能支撑整个行情的走势,很显然目前对于贵金属而言看涨的占绝大部分,看空的几乎快消失殆尽,当然观望的也不再少数,我要告诉大家的,每个人的想法都是不一样的,但是请大家在做结论的时候要确实从客观出发,不要随心而语,那样只会害了自己。

  3.对于能源市场和农业市场,相对来说影响还是较小的,为什么这么说,就原油和燃油都是自回落之后截至目前位置都是维持低位震荡,但是对于农产品而言今天确实一度令不少品种出现涨停,可能有不少朋友会问为什么会这样?在这我想问大家一个问题,你觉得目前我国的农产品是供不应求还是供求平衡?

  这次贸易摩擦会给世界经济带来怎么不一样的影响,其实有些事我们都是可以看到和了解到的,至于大家所担心的会不会再次出现金融危机,我的答案是:出现占百分之四十,不出现占百分之六十,如果说真的出现那将会是经济史上又一次巨变,任何事情都是有利也有弊的,如果说这次中美贸易摩擦能影响世界经济格局的变化那么无疑是刺激中国发展的,而且一个时代过去势必会刺激新兴行业的发展,所以对此我是持乐观态度的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:5655

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明