财友06s3ae78

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

人生如棋,一步错则步步错

  [2019-06-18 16:02:34] 

  人生的旅途,山高海阔,天涯路远;而渺小的我们总是容易迷失,以至于做出错误的选择,但无论怎样的错误,只要勇于承担和改正,就不算太糟。

  人非圣贤,孰能无过;况且犯错、是漫长人生中,人一辈子必不可少的;人生需要犯错,因为有过错,才会自省,自醒,自我领悟;从而才能更好的善待人生。

  不要因为一时的错误而怀疑自己的能力,也不要因为一时错误去否定别人的人生,人活一辈子,并不是因为一个错误就能改变的。不要轻易气馁和妥协,因为今天所有的错,都是生命里不可缺少的考验,也是为了那个更精彩的明天。

  人生于世,总是好坏各半,对错相交;有些事、做错了不必懊丧,有些路、走错了不必惊慌。人生旅途漫漫,路上总会有些起伏的波澜,总会有些错误的遗憾。我们应该庆幸,因为在前进的旅途上,每一次错误,都是人生的又一次的成长,而我们也只有不断的探索和犯错,才能找寻到属于自己正确的方向。

  可是漫漫人生路,我们前进的旅途,永远不可能是笔直的,总有崎岖和泥泞,总有坎坷和艰辛;而我们选择前进的方向,也不可能永远都是正确的,无论是做人还是做事,都总会有选择错误的时候,没有什么大不了的,人生总要经历一些别样磨砺,才能更加的坚强。不要总是担心会犯错,因为有时候错,是为了以后能更好的对。

  我始终认为,人生所有的对、都是从错开始的!如果我们未曾经历过错,又怎会知道什么才是真正的对。只有走错过路、我们才会明白,有些路不对,只有爱错过人,我们才会明白,有些人不配。或许人就是这样,只有经历过糟糕,才能学会享受美好。只有经历过错误,才能学会审视人生。

  人生就是一个不断犯错,并且不断的尝试和改正的过程;所以我们都不用担心会犯错,因为今天所有的错,都会是我们明天最大的收获。

  人生风雨路,有甜亦有苦;漫长岁月里,有笑亦有哭。在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水;也没有谁可以做到无忧无悲。但我始终坚信,走过平湖烟雨、踏过岁月山河,那些历尽过劫数、尝遍过世间百味的人,会更加生动而干净。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:5655

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明