王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

王权理财:英镑欧元双双企稳,金价万事俱备只欠东风!

  [2019-10-24 20:21:49] 

周三(10月23日),美元指数下跌0.09%,英镑和欧元兑美元双双企稳,此前欧盟领导人推迟就是否批准英国脱欧延期三个月做决定。金价周三上涨,因在英国议员按下英退暂停键后,一些投资者转向黄金避险,而有关各国央行将进一步放松货币政策的预期进一步支撑了金价。

商品收盘方面,纽约商品交易所12月交割的黄金期货收高约0.6%,收于1495.70美元/盎司。白银上涨0.1%,至每盎司17.54美元。铂金涨2.5%,报每盎司914.31美元,钯金跌0.8%,报每盎司1742.01美元。布伦特原油期货收高1.47美元,报每桶61.17美元,美国原油期货收高1.49美元,,报每桶55.97美元。

美国股市周三小幅走高,道琼工业指数上涨45.85点,涨幅0.17%,至26833.95点;标普500指数上涨8.53点,收于3004.52点,涨幅0.28%。纳斯达克指数上涨15.50点,涨幅0.19%,报8119.79点。

脱欧方面,英国现在似乎比以往任何时候都更接近解决其长达三年半的脱欧难题,首相约翰逊上周与欧盟就脱欧条款达成协议,并在周二获得英国议会的初步支持信号。但随后,议会否决了其提出的三天脱欧协议立法时间表,迫使约翰逊向欧盟提出申请,推迟10月31日的英退截止日期,以便让协议在议会获批。欧盟成员国周三推迟了就批准英退延期做决定,但是欧洲理事会主席图斯克早些时候推文表示,他建议欧盟领导人批准英国方面的请求。约翰逊曾表示,如果英退期限推迟到1月底,他将在圣诞节前举行大选。

美国股市周三小幅走高,投资者摆脱了工业领头羊波音和卡特彼勒乏善可陈的季报影响,但德州仪器低于预期的营收展望导致晶片股大跌。苹果上涨1.3%,此前摩根士丹利表示,苹果即将推出的视频流媒体服务Apple TV 可能会提振其服务收入。Facebook股价大涨2.1%,此前该公司首席执行长扎克伯格试图让美国议员对公司计划中的数字货币Libra放心。

金价周三上涨,因在英国议员按下英退暂停键后,一些投资者转向黄金避险,而有关各国央行将进一步放松货币政策的预期进一步支撑了金价。分析师王权理财认为围绕英退的不确定性及其可能对全球经济增长带来影响的担忧,仍让投资者关注黄金。”欧盟领导人周三考虑是否允许英国将退欧截止日期延长三个月,英国首相约翰逊表示,如果欧盟方面这么做,他将在圣诞节前举行大选。

然而,约翰逊仍面临重重阻碍,他是否有能力兑现之前作出的将带领英国在10月31日退欧,“不成功,则成仁”的承诺受到市场质疑,此前英国议会否决了他提出的让下议院在三天内快速审议通过退欧协议立法的时间表。与此同时,贸易相关消息乐观,全球贸易冲突扰乱了金融市场,并引发了全球经济衰退的担忧。投资者在等待美联储将于月底召开的会议。市场预计美联储将在会议上进行今年连续第三次降息。

美国联邦基金利率期货走势暗示,交易员预计美联储降息25个基点的可能性为91%,黄金需求将得到支撑,因为美联储将进一步降息,而欧洲央行也将保持宽松政策。尽管从长期来看,主要央行不断加大刺激力度对金市利多,但由于美联储官员的讲话传递出模棱两可的信号,黄金近期走势艰困。

油价周三上涨约2.5%,此前政府数据显示美国原油库存意外减少,且石油输出国组织(OPEC)及其盟友进一步减产的前景给市场提供支撑。美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油库存减少170万桶,因炼厂日炼油量增加42.9万桶,且原油进口下滑。分析师此前预计美国原油库存将增加220万桶。

10月24,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,近期金价基本上围绕1483-1496之间震荡整理,昨天突破1495没有延续性走强,而是走出上涨走势之后小幅回撤,欧盘跌到1488,没有延续性走弱,只能定义1488多空分水岭,晚间如若回撤1488执行短线多,看一波小幅回撤,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:欧盘震荡回撤,美盘1488定强弱。

2:震荡区间1488-1496,美盘强弱是关键。

3:美元指数近期低位盘整不一定是什么好事,大家都知道美元跟黄金成反比,黄金涨美元跌,很正常。

4:综合近期走势来看,晚间的重头戏欧洲央行利率决议,技术面的话看好回撤布局短线多。

从4小时走势来看,目前4小时处于三角整理,震荡区间1488-1501,所以说1488强与弱直接决定今天的大趋势,首先需要提到一点欧盘回撤,没有破底,而是走出下跌之后弱势反弹,美盘如若继续上涨的话,就看上涨的力度,如若直接回撤,1488做多没有任何问题,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。

从小时线走势来看,首先从K线形态走势来看,三连阴之后,后市收线很关键,特别是探底回升的走势,这个时候通常我们会用到挂单模式,就是当价格触及低点,一瞬间上涨,这个时候你才可以体现挂单的优势,当然小时线目前破了0.618,离美盘开盘还有半个小时,再加上美盘之后消息面刺激比较多,多看少操作是当前的首选,实在想操作的话可提前挂1488短线多,再加上短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1496-1501阻力位,下方需要重点关注1488-1483底部支撑,操作方面回撤布局短线多。

操作策略:回撤1488执行短线多,损1483,目标看1496,破位看1500(短线)

我写这篇文章也是希望能遇到我的有缘人。我希望自己可以成为你投资路上的贵人,帮助你。我这个人比较心软,看到有些别的老师带的客户因为亏钱各种伤心失望,对这个市场失去信心,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的你抢过来,跟你说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让你直接相信我,靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。如果你是新手,我也可以成为你投资路上的引路人,让你的投资路更明朗。

不管第一感觉怎么样。都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资合作也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,不管你是新手,还是有老师。你都可以收藏我的联系方式,没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我,正好我也专业。

本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9520

总访问量:30716

文章总数:238

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明