王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

王权理财:杰克逊霍尔全球央行年会来袭,金价多空鹿死谁手!

  [2019-08-19 08:50:36] 

沙子在河边就是废物,水泥堆在仓库也是废物,但他们混在一起是就是精品,大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就成了废物。现实告诉我们:是精品还是废物不重要,跟谁搭配却很重要!成长的世界没有止境,学习的生涯没有边界,一种花能结果,一种不能结果可它们同样美丽,都能开出美丽的花朵。 投资市场,有的人收获满满,有的人却亏损连连虽有相同的经历,却有不同的结果,智者在于总结失败的原因,愚者在于抱怨市场的不平。久而久之,差距自然拉开抱怨永远不是解决问题的办法,而只会加快灭亡的速度,而学习总结虽然短期未必获利,但一定在成长,在精品的大米也别和汽油混合,选择方向很重要。

本周(8月19日至8月25日),美联储将公布7月货币政策会议纪要,市场将迎来美国堪萨斯城联储举行杰克逊霍尔全球央行年会,美联储主席鲍威将在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,此外,多个国家将发布8月Markit制造业PMI初值,值得投资者关注,全球贸易相关问题依然需要投资者持续关注。

【本周市场热点】

周一,日本7月未季调商品贸易帐(亿日元),欧元区7月未季调CPI年率终值(%)。

周二,英国8月CBI工业订单差值,澳洲联储公布8月货币政策会议纪要,意大利参议院审议对总理孔特的不信任动议。意大利总理孔特(Giuseppe Conte)将就政府危机发表讲话。

周三,加拿大7月CPI年率(%),美国7月成屋销售年化总数(万户)。

周四,美联储公布7月货币政策会议纪要,欧洲央行公布7月货币政策会议纪要,美国堪萨斯城联储举行杰克逊霍尔全球央行年会,欧元区8月Markit制造业PMI初值。

周五,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,日本7月全国CPI年率(%),加拿大6月零售销售月率(%)。

【周一开盘行情】

日本国债收益率继续下滑,日本央行出手削减债券购买量10年期日本基准国债收益率跌至三年低点后,日本央行出手阻止收益率继续下滑,将5至10年期债券购买量自去年12月份以来首次减少;该央行2018年7月时将收益率目标区间从零上下10个基点加倍放宽。

印尼总统正式提出将首都迁往加里曼丹印度尼西亚总统正式提出将首都从雅加达迁往加里曼丹。印尼国内对迁都的讨论由来已久,多届政府曾讨论迁都问题,但是这项工程耗资巨大,且影响其他基建工程的推进,因此迁都议题一再被搁置。据报道,印尼政府将位于加里曼丹岛的帕朗卡拉亚列入迁都备选名单,因为帕朗卡拉亚在印尼人心中占有重要位置。印尼开国总统苏加诺在1957年就曾指出雅加达日后将人满为患,经济发展会失去控制。

美国7月零售数据或缓解对经济陷入衰退的担忧,美国7月零售销售月率大幅上扬,表明尽管汽车相关购买有所减少,消费者仍在购买其他产品,这可以缓解金融市场对经济可能进入衰退的担忧。数据表明三季度伊始,消费者支出强劲。

全球主要市场行情一览

商品

8月19,伦敦金,行情分析:

首先简单回顾近期走势分析,今天周一我们来简单聊下黄金,上周五金价多次受1520美元压制,收线就一直不是蛮漂亮,连续收阴,价格不断刷新低点,短期内价格还有回撤需求,后半夜反抽拉升,最高1513,周一震荡走低,目前的价格依托布林中轨下方运行,短期内金价震荡偏空依旧是主思路,考虑到本周四,本周五,美联储会议纪要以及美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,这些数据不容小觑,上个月美联储降息25基准点,金价走出明显过山车走势,这一次也不容小觑,首先不管美联储加息还是降息,金价必然有一波小幅上涨走势,还有一种就怕出现买预期,卖事实,一起拭目以待吧!回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1515。

2:震荡区间1504-1515,欧美盘强弱是关键。

3:美元指数依托布林中轨一带运行,短期有回撤需求,就怕美元高位盘整,盘着盘着就直接拉升。

4:综合近期走势来看,亚欧盘1515多空分水岭,今日比较理想布局短线空点位,一起拭目以待吧!当然黄金大趋势偏多

从4小时走势来看,目前4小时金价依托布林中轨下方运行,基本上看不出短期金价有反抽的迹象,就好比现在的行情你说追空,怕反弹,布局短线多,不具备条件,所以亚欧盘保持观望,等待趋势明朗布局,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

从小时线走势来看,黄金经历上周五洗礼之后,目前技术面回归理性,再加上目前的价格一直低位盘整,不适合去追单,保守的话,等反抽前期分水岭去布局短线空,看一波大幅回撤,目前各个指标偏空,1500的支撑也是不容小觑,一起拭目以待吧!当然如果金价跌破1500,任何反抽都是空单介入好契机,再加上短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方重点关注1515-1520阻力位,下方需要重点关注1504-1502-1500底部支撑,操作方面反抽执行短线空,回撤做多为辅。

操作策略1:反抽1515执行短线空,损1520,目标看1504(短线)

操作策略2:回撤1500执行短线多,损1495,目标看1512(短线)

操作策略3:如若跌破1500,反抽1504直接空,损1516,目标看1480(小中线)

本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明