王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

王权理财:美联储降息备受青睐,金价关注1408-1420区间!

  [2019-07-15 10:44:42] 

沙子在河边就是废物,水泥堆在仓库也是废物,但他们混在一起是就是精品,大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就成了废物。现实告诉我们:是精品还是废物不重要,跟谁搭配却很重要!成长的世界没有止境,学习的生涯没有边界,一种花能结果,一种不能结果可它们同样美丽,都能开出美丽的花朵。 投资市场,有的人收获满满,有的人却亏损连连虽有相同的经历,却有不同的结果,智者在于总结失败的原因,愚者在于抱怨市场的不平。久而久之,差距自然拉开抱怨永远不是解决问题的办法,而只会加快灭亡的速度,而学习总结虽然短期未必获利,但一定在成长,在精品的大米也别和汽油混合,选择方向很重要。

在上周美联储主席鲍威尔发声之后,市场又会迎来一系列重磅数据,其中包括中国二季度GDP、英国通胀和零售、美国房市数据、美国工业产出、美国消费信心、加拿大通胀等。此外,美联储降息前景、中东局势、英国脱欧等料继续成为市场关注点。而美国财长敦促国会尽快提高政府债务上限,因为如果不能在7月26日前提高,美国政府可能又将在9月陷入关门危机。

【本周市场热点】

周一:中国国家统计局召开7月国民经济运行情况新闻发布会;美国FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话。东京证券交易所因海洋日,休市一日。

周二:澳洲联储公布7月货币政策会议纪要;英国失业率数据,英国央行行长卡尼发表讲话;欧元区、德国7月ZEW经济景气指数;美国6月零售和进出口数据;

周三:美国截至7月12日当周API原油库存变动、美国截至7月12日当周EIA原油库存变动、美国2019年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就经济现状与货币政策发表讲话;英国CPI数据,欧元区CPI数据;加拿大CPI数据;

周四:美联储公布经济褐皮书,日本6月贸易帐数据,澳大利亚就业数据,英国6月零售数据,美国截至7月13日当周初请失业金人数;

周五:日本6月CPI数据,加拿大5月零售数据,美国7月密歇根大学消费者信心指数,美国FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话。

周六:美国7月19日当周总钻井总数。

7月15,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,首先简单回顾近期走势分析:周五金价大幅回撤,笔者金评给出1412短线空,第一目标看1404,果然不负众望,后半夜走出反抽拉升,目前报价1412,依托黄金分割线0.618下方运行,短期内下方需要重点留意1408底部支撑,这一线是短期多头防守线,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1408。

2:震荡区间1408-1420,美盘强弱是关键。

3:美元指数震荡收阳,金价即使反抽,也是空单介入好契机。

4:综合近期走势来看,中国二季度GDP、英国通胀和零售、美国房市数据、美国工业产出、美国消费信心、加拿大通胀等。此外,美联储降息前景、中东局势、英国脱欧等料继续成为市场关注点。

从4小时走势来看,连阳之后无延续,下跌走势无反弹,4小时基本上维持区间1408-1420震荡,就看往那个方向突破,不过就从盘面走势来看,目前的价格位于布林中轨一带运行,短期内上方关注1420压制,下方需要关注1408底部支撑,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。

从小时线走势来看,连续收阴之后,目前的价格位于黄金分割线0.618一带运行,短期内价格必然有一波小幅回撤,晚间美盘强弱是关键,多空分水岭1408,上方阻力1420,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1420-1425-1427阻力位,下方需要重点关注1410-1408-1405底部支撑,操作方面反抽执行短线空,回撤做多为辅。

操作策略1:反抽1420执行短线空,损1425,目标看1409(短线)

操作策略2:下方1408执行短线多,损1405,目标看1415(短线)

本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明