王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

王权理财:美联储降息预期缓解,金价关注1400前期阻力!

  [2019-07-01 10:28:37] 

投资,就如游泳,虽然没有生命的代价,但入场总会有代价,如果你不具备过河的本领,那么渡河你选择什么?勤加练习本领,还是靠船而过?当然,很多都是以身试水,每次都需要专业救捞!

周一(7月1日)因避险需求改善,这使得金价开盘下挫25美元,现货黄金现报1393.88美元,跌幅1.11%。

因G20峰会传达出积极的信号,带动避险需求回升,这使得全球股市上涨,导致避险资金从黄金中流出。同时因避险需求改善,市场对于美联储7月降息50个基点的预期进一步降温。此前美朝关系改善也使得避险需求担忧情绪缓解。日内关注美国ISM制造业PMI,近期美国的制造业PMI几乎全线遭遇滑铁卢,作为市场观测美国制造业最重要的ISM制造业PMI,如果依旧表现不佳,可能会使得降息预期再次回升。

7月1,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,七月第一个交易日,金价就走出25美金的下探,主要原因是G20峰会传达出积极的信号,带动避险需求回升,这使得全球股市上涨,导致避险资金从黄金中流出,金价大幅下挫,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1400。

2:震荡区间1384-1400,欧美盘强弱是关键。

3:美元指数短期明显有上涨需要,金价依托1400看下行。

4:综合近期走势来看,近期美国的制造业PMI几乎全线遭遇滑铁卢,作为市场观测美国制造业最重要的ISM制造业PMI,如果依旧表现不佳,可能会使得降息预期再次回升。技术面关注1384-1400区间。

从4小时走势来看,七月第一个交易日,金价就跌得这么凶,一举拿下1400整数关口,延续性走弱,最低报价1384,这一线也就是笔者多次提到多单点位,再加上4小时连续收阴,价格一直低位盘整,短期内价格如若反抽,正好也是空单介入好契机,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

从小时线走势来看,金价大幅回撤,给了多头沉重打压,一举拿下1400整数关口,延续性走弱,欧美盘强弱是关键,如若继续上攻1400前期阻力,延续性走强的话,空单点位短期内最好还是不要布局,而且这一线下探,1384正好也是中线多比较理想的点位,短期内金价暂时关注1384-1400区间,就看往那个方向突破,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1400-1405前期阻力,下方需要重点关注1384-1378-1377底部支撑,操作方面反抽执行短线空,回撤做多为辅。

操作策略1:反抽1400执行短线空,损1405,目标看1387(短线)

操作策略2:挂好1384附近中线多,损1366,目标看1430(中线)

本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明