王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

分析师王权理财:美元高位盘整,金价关注1282-1290!

  [2019-04-16 10:47:54] 

曾留心过燕子飞行的过程,它们也是呈弧线飞行的,每次高飞前,总是要向下滑落一段,然后再奋力向上飞。起初,我不明白其中的缘由,后来我才知道,原来燕子下滑的过程是积蓄力量,是为了下一次飞得更高更远。在市场中交易盈亏必有起伏,持续盈利的时候一定要放大利润,因为任何人都会有低谷的时候。这并不能阻挡我们前行,只是力量的一种蕴藏,是为了走向另一个更高的顶点。《蜗居》中有一句很经典的台词:人的一生是一条上下波动的曲线,有时候高,有时候低。低的时候你应该高兴,因为很快就要走向高处,但高的时候其实很危险的,你看不见即将到来的低谷。

周二(4月16日)亚洲时段,美元指数于97整数关口下方窄幅震荡整理,消息面上欧盟方面同意开始与美国进行贸易谈判以期取消工业品关税。大宗商品方面,美原油从持续六周的涨势中回落,因银行业绩令人失望重燃有关经济形势的不确定性;金价跌向月内最低位,以及中国经济数据的正面表现,都削弱了围绕黄金的避险需求。

4月16,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,最近的金价就像丈二的和尚,摸不着头脑,特别是这一波行情直接跌破1300整数关口,继续延续性走弱势盘整,1280底部支撑跌破的话,估计就凉凉了,守住的话,必然会有一波强势反弹,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1290。

2:美元指数高位盘整,短期依旧看多美元,金价看一波小幅回撤。

3:日线1280有明显底部形态,不容小觑。

4:综合近期走势来看,晚间如若先回撤,执行1280附近短线多,如若先反抽执行1290附近短线空。

从4小时走势来看,4小时很明显依托布林下轨底部支撑也就是1280一带运行,短期内金价出现大跌的可能性不是很大,除非跌破1280,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

从小时线走势来看,连续收阴之后,后市行情怎么走,这也是近期需要重点关注话题,连阳走势无延续,下跌走势不严底,特别是金价成功跌破1300-1290整数关口,试图还有下跌的可能性,目前小时线需要重点留意1282-1280底部支撑,依托这一线看上行,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1290-1296阻力位,下方需要重点关注1282-1280底部支撑,操作方面反抽执行短线空,回撤做多为辅。

操作策略1:反抽1290执行短线空,损1296,目标看1282(短线)

操作策略2:回撤1280执行短线多,损1276,目标看1288(短线)

本文由分析师王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明