王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

分析师王权理财:美元和股市受热捧,金价深度回撤看1280!

  [2019-04-02 13:11:39] 

走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,我们只需要在机会来临的时候踏上开往终点的列车,若水三千,只取一瓢即可。投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。

周一公布的美国经济数据喜忧参半,美元仍持稳于97关口上方,黄金小幅冲高后再次失守1290美元整数关口。因欧洲一系列经济数据均刷新数年新低,对美元构成支撑。事实上,美元依然是G10货币中唯一一个净多头持仓的币种,暗示市场对于美元的追捧。也降低了黄金的吸引力。黄金料短线反弹受限。

周二(4月2日)现货黄金围绕着1286美元做震荡;日内关注美国耐用品订单数据,由于此前波音事件的影响,料数据不佳,可能会给黄金部分反弹的机会。

4月2,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,近期金价扶不起的阿斗,跌跌不休,何时才是个尽头,再加上金价跌破1290整数关口,目前的价格依托布林下轨一带运行,短期内价格如若出现反抽,也是空单介入好契机,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1290。

2:震荡区间1280-1290,当然欧美盘强弱是关键。

3:美元指数持稳于97关口上方,黄金小幅冲高后再次失守1290美元整数关口。也是符合预期走势。

4:综合近期走势来看,由于此前波音事件的影响,料数据不佳,可能会给黄金部分反弹的机会;1290不破依旧偏空。

从4小时走势来看,近期4小时收线就一直不是很漂亮,基本上维持1290下方运行,再加上昨天大阴线回撤,今日继续延续性走弱,目前4小时暂时关注1280底部支撑,强支撑1277-1275,跌破的话,多头基本上没有任何机会,虽然4小时短期均线指标MA5明显有下穿MA10日均线的迹象,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

从小时线走势来看,金价跌破1290之后,任何反抽都是空单介入好契机,美元高位盘整,短期依旧看多美元,所以黄金也是空单介入好契机,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方重点关注1290-1292-1294阻力位,下方需要重点关注1285-1281-1280底部支撑,操作方面反抽执行短线空,回撤做多为辅。

操作策略1:反抽1288-1290分批布局短线空,损1294,目标看1280(短线)

操作策略2:初见1277-1275分批布局短线多,损1272,目标看1286(短线)

本文由分析师王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明