王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

分析师王权理财:零售销售数据先行军,金价反抽1295看下行!

  [2019-04-01 12:49:18] 

走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,我们只需要在机会来临的时候踏上开往终点的列车,若水三千,只取一瓢即可。投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。

周一(4月1日)现货黄金于1290美元上方做窄幅震荡。现报1293.60美元,持平于开盘价附近。上周五尽管因PCE数据持平2017年8月以来低点,黄金一度反弹至1300美元附近,但是因随后公布的密歇根大学消费者信心指数好于预期,美元持坚,黄金再次回落至1290美元附近。同时因贸易局势的有效进展,美股上涨至一周新高,风险偏好回升也在一定程度上打压黄金。而周一亚洲股市延续涨势,也不利于黄金的避险买入需求。

日内密切关注英国脱欧局势的进展,上周五英国议会最终以344票对286票第三次否决了特蕾莎提出的脱欧协议,这也就意味着英国必须在4月12日以前提出脱欧新方案或无协议脱欧,因此日内英国议会进行的新一轮指示性投票对于脱欧进展具有关键作用。同时日内还将公布零售销售数据,这对于美元走向有直接作用,进而影响到黄金走势。

4月1,伦敦金,行情分析:

伦敦金方面,周五探底回升,最高触及1300一线走出大幅回撤,周一震荡下行,继续持有1297短线空,第一目标看1290,破位看1288,回顾近期走势来看,笔者总结4点供参考:

1:亚盘一直维持1290上方运行,欧盘强弱是关键,多空分水岭1295。

2:震荡区间1290-1300,欧美盘强弱是关键。

3:日内还将公布零售销售数据,这对于美元走向有直接作用,进而影响到黄金走势。

4:综合近期走势来看,周一市场一般比较清淡,技术面依旧看好反抽布局短线多。

从4小时走势来看,周五探底回升,后半夜大幅回撤,最低报价1292,周一震荡回撤,目前的价格依托布林下轨一带运行,短期内如若价格出现反抽,继续持有1297短线空,看一部深度回撤,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

从小时线走势来看,目前的价格依托布林中轨上方运行,短期内价格如果出现小幅上涨,很正常,如若今天突破1295延续性走强的话,短线趋势面临调整,1295强与弱直接决定今天的大方向,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1295-1300-1302阻力位,下方需要重点关注1292-1290-1287底部支撑,操作方面反抽执行短线空。

操作策略:继续持有1297短线空,损1302,目标看1290(短线)

本文由分析师王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9600

总访问量:30869

文章总数:240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明