王权理财

职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人

博文 字体:

王权理财:美国政府停摆危机缓解,黄金遭遇川普无情绞杀!

  [2017-04-26 11:09:30] 

【消息面解读】

日前川普宣布延迟建墙拨款,让美国政府关门的危机似乎有所缓解,而即将来临的税改计划恐怕会给黄金价格造成强大的空头打击。

本周黄金市场的有几大看点,一个是朝鲜迎来建军节,不过从昨天的朝鲜方面的消息来看,只进行了大规模军演,是否会进行第六次核试验还有待观察,一个是川普即将在周三公布税改计划,据悉此次税改计划会让企业所得税大降20%,最后一件事就是美国政府面临停摆危机,但日前川普似乎很好的缓解了这一危机,让美国政府避免停摆关门的命运,如果最后真的出现这样的结局,本周黄金价格很可能遭到川普的无情绞杀。

2016年12月,美国国会参议院通过了一项为期4个多月的临时拨款法案,这意味着联邦政府部门可正常运转至2017年4月28日。但是,如果在28日无法达成一份新的协议,届时数十万政府雇员的工资付不出,国家公园也将关闭,重现2013年美国政府停摆的一幕。

由于美国政府维持运转的资金需要靠国会拨款,因此,如果国会无法就政府开支预算达成一致,那将意味着美国政府马上要没钱花了,面临停摆命运。

曾经就美国政府停摆是否会给黄金带来利好进行了分析。文中表明美国政府关门在短周期内有利于金价上涨,但时间不会持续很久。因此如果危机解除,黄金恐怕连最后一丝上涨的希望都被无情浇灭。

而川普为了避免停摆的结果,用上了最后的王牌,那就是放弃了要求国会在支出法案中包括资助修建墨西哥边境墙的计划。美墨边境墙既是川普竞选时团结人心的重要内容,也是上任100天展示政绩的关键一环,但现在关乎政府预算案的重点也正是在于拨款是否明确针对筑墙。在川普有所松口之后,民主党人也给了一个恰当的台阶,称他们将同意对边境安全拨款,只要不是把钱拿去筑墙。

这边政府停摆危机缓解让黄金缺乏后续上涨动力,另一边,川普的税改即将也即将显露真正的姿态,据悉川普税改计划让企业所得税从35%下降到15%,同时对个人所得税以及中产阶级的税收都有不同程度调整,这让投资者对股市等风险资产偏好增加,拖累黄金下跌。

自法国大选首轮选举之后,黄金已经从上周的多个积极的驱动因素中转向,市场风险模式开启,此前市场主要担心勒庞表现强劲,若当选欧洲将面临分裂危机,但从首轮选举后的形势看,勒庞当选的机率在大大下降,市场也为此松了一口气,转而青睐风险资产。

可以说眼下黄金市场除非朝鲜宣布进行核试验或者是中东再次爆发新的战争事件,否则黄金价格本周恐怕会在空头的连续组合拳下被打的毫无还手之力。此前黄金价格虽然没能突破1300大关并出现持续回落,但眼下金家园已经逼近1260美元关键支撑,如果破位,黄金价格之后就是继续看跌到1240美元甚至是1200美元。

当然虽然当下市场消息对于黄金基本上都是利空,但美国政府关门概率虽然有所下降,但还是存在可能,川普的税改计划也同样可能出现和上一次医改法案一样的结局。因此对于黄金走势还是需进一步保持谨慎态度,先关注1260美元的支撑情况,随后在根据市场消息和情绪进行操作。

4月26,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:

现货黄金,伦敦金方面,黄金经历了昨天晚间美盘单边下跌走势之后,最低1261美元,离1260美元近在咫尺,昨天晚间美盘下跌的主要原因是什么呢,估计有很多人问到我,我现在为你解答,自法国大选首轮选举之后,黄金已经从上周的多个积极的驱动因素中转向,市场风险模式开启,此前市场主要担心勒庞表现强劲,若当选欧洲将面临分裂危机,但从首轮选举后的形势看,勒庞当选的机率在大大下降,市场也为此松了一口气,转而青睐风险资产。所以这一波下跌主要原因是消息面的影响,回归到技术盘面的走势来看的话,日线近期一直收阴,今日终于有转阳的苗头,但是这种转阳不能代表行情就要涨,大趋势还是偏向空头,短期会有一波回调,再加上短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,日线看好震荡下行的走势,从小时线的走势来看,目前依旧位于MA5与MA10日均线运行,亚盘的下跌给出明确的方向,这种连续走阴当中,做空的关键在于转阳的出现,换句话而言,形态不转阳,不能做空,这就是弱势的阳线定律。再加上昨日凌晨反弹高点在1266美元上方。而大阴线顶端在1267.3.而本次反抽0.618位置在1272一线,这是震荡做空位。今日做空依旧是首选!

从大周期4小时的走势来看的话,亚盘的下跌,最低触及低点之后,行情出现一波明显的反弹拉升的走势,目前的走势虽然4小时转阳,具备了做多的条件,但是只是针对短线,大趋势还是偏向空头,再加上大周期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行的走势,综合近期的走势来看的话,当然虽然当下市场消息对于黄金基本上都是利空,但美国政府关门概率虽然有所下降,但还是存在可能,川普的税改计划也同样可能出现和上一次医改法案一样的结局。因此对于黄金走势还是需进一步保持谨慎态度,先关注1260美元的支撑情况,随后在根据市场消息和情绪进行操作。那么今日上方重点关注1266-1267美元的阻力位;下方关注1260-1258美元底部支撑;操作方面反弹做空为主;操作策略:反弹1266-1267美元布局空单,止损1273,目标看1258-1257美元;低多点位盘中给出;

本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9200

总访问量:30056

文章总数:230

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明