财友b1td8319

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡偏弱,继续关注下行力度

  [2017-02-23 09:24:20] 

A股今日延续震荡回升态势,沪指收盘小幅上扬0.41%,收报3253.33点,创近3个月以来新高。创业板指表现更为强势,收盘劲升1.38%,收报1921.08点。两市合计成交4989亿元,行业板块普涨。

地方基本养老保险基金委托投资进入实际操作阶段。《经济参考报》记者了解到,北京、上海等7省市成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》后,全国基本养老保险基金委托投资拟定首批签约省份,目前已有包括共计3600亿元的基本养老基金开始委托进行投资运营。同时,国家层面的养老保险基金归集方案已经出台,其余省份正根据规定归集资金,但最终委托投资运营的基金规模还未确定。

据彭博社报道,知情人士称,中国考虑提高寿险公司外资比例,或者允许外资在中国大陆全资拥有寿险子公司。该讨论目前尚未最终确定,还存在变数。

  2009年4月29日保监会新闻发言人袁力主席助理在发布会上曾表示,合资保险公司外资入股比例没有变化,在寿险公司方面,外资持股比例不超过50%。中国目前对外资投资保险公司的限制为:寿险公司外资比例不超过50%。

今年以来,港股已上涨近10%,可谓是冠绝全球。港股近期表现之所以如此强劲,分析认为主要有几方面因素:一是市场预期美元将继续升值,由于港元和美元实施的是联系汇率,意味着港元也跟随升值,吸引众多海内外投资者大量购买包括港股在内的港元资产;二是在全球经济下滑,资金全球范围内寻找高收益资产的背景下,低估值且收益高的港股对海内外的资金具有较强的吸引力。另外,内地资金不断南下也助推港股走强。

昨日恒指开盘最高触及24168附近,跟前天高点一致,形成双顶下跌。下午最低触及23890,全天波幅达278点。今日恒指继续关注下行力度,高空为主,上方阻力23995附近,其次是24062附近。其中24062是空头防守位置,向上破位行情将陷入震荡。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:752

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明