不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

久盘必跌的魔咒会否重演

  [2017-09-13 14:52:56] 
久盘必跌的魔咒会否重演

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅低开,随后钢铁、地产、有色等板块拉升,带动大盘最高上攻到3387点附近,最终因为大盘上攻没有量能,尾盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨2个点报收,全天上下振幅只有21点,盘面上,两市个股涨跌各半,次新股开板、酿酒、奢饰品、生态农业、建材、家用电器等板块涨幅靠前;触摸屏、苹果概念、全息概念、元器件、酒店餐饮、智能电视、智能穿戴、电信运营等板块跌幅靠前,两市超过33只个股涨停,没有个股跌停,创业板基本以平盘报收。

早盘我们出博《今天大盘会否回调取决这个板块》分析说“今天建议关注银行、保险、券商等金融股的动态,只要金融股能够启动,今天大盘就不会回调,否则,今天大盘应该向下回踩3360点附近,但这个调整是大家低吸的机会”。结果,今天银行、券商、保险涨跌互现,上涨和下跌幅度都不大,最终大盘回踩3366点附近,也是基本接近我们提示的3360点,其走势基本符合我们的分析。

苹果举行新品发布会,多家公司回应供货情况,奋达科技在互动平台表示,公司全资子公司富诚达的主要客户为苹果及指定EMS厂商;超声电子表示,公司是苹果公司的PCB供应商,公布了相关情况的个股都是高开低走,没有公布与苹果关系的个股都是低开低走,如:水晶光电欧菲光、深天马等,这个板块的炒作算是告一段落,建议大家回避;

十五部委将推广车用乙醇汽油,受利好消息刺激,乙醇概念股集体走强,龙力生物一字封涨停,中粮生化大涨7%,海南椰岛皖维高新等全线大涨,这些受消息面刺激的个股一般人很难把握,不建议大家追涨。

技术上,今天是大盘高位盘整的第12天,日线上顶背离还没有消除,这种走势一般会出现两种情况,一是大盘放量站上3400点,出现阳包阴消除大盘日线上的顶背离;二是大盘向下回踩3331点附近,回补这附近的缺口后,向下砸出空间,后期再向上站上3400点。而这两种走势的关键要看券商这个板块,券商如果能够拉出中阳线带动市场人气,大盘或许会放量站上3400点,否则,大盘还是以盘整为主,最终要回踩3350点附近,不排除向下回补3331点附近的缺口,也就是大盘将出现久盘必跌的魔咒。

操作上,大盘上下空间不大,市场缺乏主流热点,现有的热点还是在周期性概念股,而周期股又受到期指的影响较大,第一天上涨,第二天不一定能继续上涨,短期热点没有延续性,所以,整体建议大家适当控制仓位,等待趋势明朗,中线可以持股不动,最终大盘应该站上3400点。?

8月份VIP内参共操作了号百控股锦富技术贵航股份等多只牛股;本直播室《至尊特惠VIP内参》和中线内参已经发布,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10199)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132380

总访问量:22712960

文章总数:3257

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明