财友a9xu4797

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

樊金道;4.10非农收盘回撤,周初应先空后多!

  [2017-04-10 09:13:18] 

樊金道;4.10非农收盘回撤,周初应先空后多!

  【基本面影响】

  上周金融市场迎来超级周,所有的基本面消息基本都围绕美国来展开,周中的美联储会议纪要,以及上周五亚盘时段,美过对叙利亚发动的突发性军事打击,包括周五晚间的非农数据,无一都在牵动着市场的神经。

  首先上周美联储的会议纪要来看,多数官员认为只要经济数据保持强劲,即应于今年稍晚开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。并且与会的官员认为如果经济表现仍和预期一致,多数与会者预计将继续逐渐上调联邦基金利率,并认为今年晚些时候改变委员会的再投资政策是合适的,整体来看,本次的这份会议纪要依旧显得比较强势,这对美元形成一定支撑。

  而上周五美国向叙利亚政府军目标发射了50枚战斧巡航导弹,以回应叙利亚政府军使用化武导致许多平民死亡,这一突发性消息直接导致了市场避险情绪急剧升温,黄金和避险日元受到追捧,美元也承压小幅走低,不过突发消息来得快去的也快,随后的时间里市场的避险情绪逐渐消散。而周五晚间的压轴大戏,美国3月份非农就业数据报告显示,美国3月季调后非农就业人口仅增加9.8万,创2016年5月来最低水平,且远不及预期值增加18.0万,较之前值21.9万也是急剧下降,但是本次非农报告表现不佳主要是天气原因造成的影响,加上失业率降至10年低点4.5%,表明美国劳动力市场仍在趋紧。

  【技术面分析】

  【现货黄金】

  上周国际金价依旧取得一定的反弹,虽然周五冲高回落,但是周线还是收涨,以上引线较长的倒垂头小阳收尾,在之前一周强调,虽然此前周线回撤,但是这是鉴于之前连阳后的回撤,加上价格继续企稳周线短周期均线,所以上周整体走势上笔者也是一直强调还是看多金价走势,而上周价格也不负众望取得反弹,虽然力度上不是很强,但是周线目前整个形态还是维持震荡偏多的势头,本周初的思路上还是回撤寻求做多为主,而日线上,上周五非农和数据意外大跌眼镜,但是价格始终没有跌穿1250一线,在非农的策略中,笔者也是提前告知布局1250一线多单,这一单在美盘后半段也算是成功获利。日线周五收盘回撤,1263这一前期高点没有形成实质性的站稳,短期预计会有一定反复,加之小周期上,连续回撤无反弹,因此日内预计还会继续去寻求1250一线支撑,一旦再度测试,跌破概率较大,白盘操作上可以先空位,上方短线压制1257这一上周五美盘后半段下跌之后修正的高点压制,强压力1260,反弹先空,而周初的重要支撑1244一线。

 

  原油:上周油价同样震荡中走高,周线连阳,且短线站稳周线的短周期均线,虽然没有完全收复此前二月份中旬以来的跌幅,但是短期来看算是企稳止跌,本周出的思路来看,油价预计还是会以阶段性的反弹为主,周初需要重点关注51.8一线的关键支撑位。日线上看,自47美元反弹以来,每次都是单阴回撤,低位反弹势头极好,上周五后半段收盘虽有一定回撤,但是日线还是中阳收尾,今日来看在没有破掉上周五高点之前,还是以回踩之后的低多为主,下方日内看52一线支撑。

  操作建议

  现货黄金

  1、白盘反弹1256~1257一线做空,止损1260上,目标看到1248

  2、日内回调到1246附近做多,止损1242,目标看到1255

  现货白银

  1、白盘短线与18.1附近做空,止损18.25,目标看到17.8

  2、日内回调到17.65附近做多,止损17.5,目标看到17.9附近

  原油

  日内回调到51.9~52之间做多,止损51.5,目标看到52.7

  人这一生,每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景,不同的行情就会有不同的决策和判断一样。所以,如果想看灿烂的风景,不妨沉思片刻再做选择,如果想要操作好的结局,也不防入场前多一些权衡。许多人在重组自己的偏见,不少人在实践自己的判断。一只风筝只对一根线冒险,一波行情却被无数人体验!

本人每天定时更新朋友圈分析操作建议,我只带有心人 ,指导“V-xin”(fan569781561)(非诚勿扰)

文/樊金道。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1038

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明