池鱼_4vdb

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老师,别踹,你问的是判断题还是选择题?

  [2017-02-28 17:11:12] 

小散大鹏最近老是提不起精神听课,总觉得老师讲课比什么催眠都好使,上课5分钟,保准的就鼻涕横流的睡,但有一点做得比较好,绝对不打呼噜,咱不听课,不能影响别人听课,这点素质还是有的。有一次上课,睡得正香,妞丫突然把他叫醒,说起来回答问题。并且偷偷说选B,然后又说不对是C。看着妞丫天真无邪的小脸,小散大鹏眼里浮现的却是,每一次自己被她捉弄的时候,她那肆无忌惮的笑声。“这一次绝对不能上当”,大鹏擦擦鼻涕,看都不看老师一眼,微微一笑,大声说:“选A!”,话音未落,一个村头无影脚,把大鹏踹到了地上,只听见老师高声喊着:“你特么是不是傻?这是判断题!”,然后,妞丫肆无忌惮的笑又响彻教室……..

方向没弄清,所有的小聪明都是笑话。对于我们股市交易者而言,大盘即方向,如果方向没搞懂,南辕北辙都是小事,真金白银的赔钱才是要命。大盘不是猜的,它反映的是整个股市的强弱走势,理论上说,每一个股票的涨跌都影响大盘指数,只是权重股对大盘指数影响比较大。所以说,大盘是股市的晴雨表。看它的阴晴表现,你才能决定是带雨伞出门,还是轻手利脚。但这只是一个预测,有可能你带伞出门,却是一个大晴天,有可能你啥也没拿,回来浇你个透心凉。如果你认为带伞了,天就必须下雨,除非你是龙王,要不这种幻想在股市上会让你输得裤衩都不剩。大盘的最大魅力就在于它,永远在变。这么说,是不是大盘就没办法可解了?也不是,大盘虽然不以你的意志为转移,但是可以分析的,从蛛丝马迹中,你会发现它的意图。乌云密布,电闪雷鸣,你还说天不会下雨,那就有点自欺欺人,带伞出门就是明智选择,所以说,我们分析大盘,其实就是分析大盘的概率,找出一个大概率事件,顺势而为就行。

关于大盘分析,主要有三个方面需要把握。

第一,判断大盘趋势才有意义。我很少判断一天的涨跌,基本都是判断一组的K线。有了一丝云彩,你就说要下雨,肯定会落入武断。大盘也是一样。大盘在涨跌的最初阶段一般人是不知道的,也不用在这个上费太多心思。一个土地去操心龙王什么时候下雨,没那权利,也没有道理。无论是上涨,还是下跌,我们只要把握大盘握趋势中最强的部分就可以了,也就说滴几滴雨点在身上无所谓,只要我们能及时撑起伞,就不至于挨浇。熟知蜡烛图技术的都知道,一根蜡烛图没什么意义,只有多根在一起,才有趋势,让我们分析和判断。

第二,拐点判断是大盘分析的核心。什么是拐点,出现一个点位,从技术上看,过顶攻击合理,走下降通道也是合理的,这种位置就是拐点。其实对于大盘,只需要在拐点的时候细心判断即可,需要精准,这也是判断你技术水平是否过硬的标准,不能有一点疏忽。至于拐点的性质,有时候能明确看出来,有时候比较模糊,对于明确看出来的就比较简单,按照明确的方向操作就可以,对于拐点性质模糊的,我的操作习惯是很少等方向明确后再参与,基本都是先参与之后再说,所以对于这种模糊的拐点,通常都是对半胜率,错了就认,对了就执行下去,其实不需要考虑太多,简单即实用。

第三,关注共振。大盘和个股的之间最关键的联系就是共振。大盘是主流,个股是支流,有顺流走的,也有逆势动的,我们分析大盘,关注的还是个股,毕竟我们交易的是个股,所以说,一定要研究共振。关于共振,比较重要的共振分三个。第一个是大盘和个股的共振,常应用于下降通道。比如大盘跌倒一个极限位置。或者是超跌背离位置,你找的股票也跟大盘差不多也跌倒一个极限位置,那么他们必然都有向上反弹的可能,我们就利用他的这个特点,进行超跌反弹交易。第二个是周期共振。这个比较难理解,涉及形态和时间,这个要用图形才能说明白,新粉有一个概念上的感官就可以。举个例子,小白不一定能懂,记住结论,以后印证即可。比如大盘周线周期的攻击形态,那么攻击一旦结束,它向下的力度要远超过,无共振日的单日跌幅,也就是我们说的风借火势,火助风威。第三个是指标共振,这个比较简单,就是多个指标形成的顶部或者底部的状态,为指标共振。

股票交易方法有很多,但是我认为,无论什么方法都得把大盘看透了,只有这样,你才能有顺势赚钱的机会,如果这一关你都过不了,什么都是空谈。

你说大盘,是一道判断题还是选择题?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1336

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明