刘符锌2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘符锌3.16晚评

  [2017-03-16 18:17:27] 

周四(3月16日)凌晨,美联储议息会议宣布加息25个基点并公布政策声明,对于加息的利空影响,此前已经基本被市场所消化,空头预期基本走完,在这样的影响下,黄金价格出现了单边的上扬,而COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金的买盘也令黄金直接拉伸至1220一线。笔者刘符锌在文中也已经分析过,此次关注的焦点并非是是否加息,而是2017年美联储可能的加息次数上。会议之后的的耶伦讲话中表示,预计美联储年内还将加息两次,不过并没有强调加息进程需要加快,反而表示平缓渐进依然是主旋律。在出乎市场预料稍显鸽派的言论影响下,美指暴跌,最终支撑黄金多头站稳1220。

  

  今日黄金依旧还是看好反弹做空,重点关注1230美元前期的阻力位,从技术走势来看来按照上周四天下跌,只有周五非农小反弹来说,周线有三十美金的阴线实体,下影线只有10美金,多头肯定难有翻身的机会,但任何技术面都要为消息面让步,这是我这周以来虽然一直看空,但都会强调排除美联储加息的消息面影响,果然最后还是消息面胜利,多头借助加息的机会暴涨,周线的压制已经完全被颠覆,在日线大阳的基础上,从1195美元开始的反弹获得延续,周尾两天肯定不会再跌下来了,最多不破1237美元上周高点,不走吞没形态,以高位震荡修正来收线,应该这两天也就是这样的走势,所以我将周尾放到1215-1230美元区间波动。  

  黄金操作策略:

  

  回调1220附近多单进场,止损1216,目标1228

  

  原油周一震荡后周二下探回升,周线的压力已经被部分消化了,昨天做空是因为还想看看日线下探是否真实有效,随着昨天EIA数据的震荡,然后日线小涨,我们看到原油反弹还是有一定的持续性,只是力度并不强,看看今天反弹情况,从上周下跌情况来看,50上方的压力会比较大,所以今天原油走势很关键,周线来看,我仍然认为上周下跌压制很强,所以即使本周小幅下探回升,在50一带还是想做空一次原油,另外昨天反弹幅度和力度都很小,行情还是很有机会反弹遇阻回落,那么操作笔者符锌建议关注50一带阻力做空,注意日线级别反弹力度。

  

  原油操作策略:

  

  49.5美元附近空单进场,止损50.4,目标48.4。

  

  解套方面

  

  1、判断行情拐点解锁法,首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  

  2、趋势解锁法,如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,老师认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

  

  3、高抛低吸解锁法,如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

  

  4、金字塔加仓法,锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用原油做例子的话,每下跌1.5个点补仓一手。如果补仓之后出现反弹,原油沥青1.5个点或者反弹15个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

  

  解套是在投资已经遭到损失的情况下的一种被动补救措施,而且存在继续亏损的风险,因此运用这些方法时应根据自身情况而定,不能盲目乱用,重则落得个“杀敌一百,自损三千”的坏结局!被套的朋友根据各自的情况选择参考,希望能对大家解套有所帮助,具体如何操作解套咨询笔者符锌实时指导。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:166

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明