财友t3j2i048

312.2742.104

博文 字体:

3.29原油迎难而上,EIA将再掀风雨

  [2017-03-29 11:17:17] 
周三(3月29日)亚市盘初,油价延续隔夜涨势,窄幅震荡。WTI原油5月期货交投于48.52美元/桶附近,涨幅约为0.31%;布伦特原油6月期货交投于51.49美元/桶附近,涨幅约为0.08%。虽然利比亚原油供应中断及OPEC有望延长减产期限的消息助涨油价,但是,美国API原油库存数据再次录得大增或令油价承压。晚间即将公布的EIA原油库存报告料再掀市场风雨。
美国石油协会(API)北京时间周三(3月29日)04:30公布的数据显示,美国截至3月24日当周API原油库存增加191万桶至5.355亿桶,预期为增加118.3万桶。汽油库存减少110.4万桶,降幅不及预期的减少193.3万桶。精炼油库存变动减少203.5万桶,降幅高于预期的减少110.6万桶。库欣原油库存减少57.6万桶,前值为增加196.8万桶。此外,API报告还显示,美国当周原油进口增加42.6万桶/日至830万桶/日。
API数据公布前,WTI油价因美元走强而承压,此后利比亚原油减产以及OPEC减产协议延长的预期提振油价上涨。API原油库存增加,汽油及精炼油库存下降的趋势延续,但汽油库存降幅大幅不及预期,令汽油期货遭遇抛售。
利比亚国家石油公司(NOC)周二确认,其旗下的Sharara和Wafa油田受到不可抗力的干扰。此前路透消息称,因持武器的示威游行者干扰,利比亚Sharara和Wafa油田停产,日均原油产量减少25.2万桶。
此外,美国总统特朗普于北京时间周三凌晨签署行政命令,宣布废除奥巴马时代有关清洁能源发电厂和甲烷的法规。他表示,行政令将开启能源和就业的“新时代”,他还会尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题。市场分析人士认为,特朗普的行政命令或利好美国原油行业。
原油昨日延续低位反弹,受周一下探回升十字K线的支撑回稳,亚市盘开盘即慢涨,守住47.86低点慢性整理向上,欧盘蓄势过渡,美盘发力刷高至48.72高位,最终日图收盘在48.50一线。日图中阳上升,配合前一日的十字K线,在同一支撑47.0一带出现止跌回稳的形态。而此区域已经是三针反弹。只是力度相对受限。此前反抽多次在49.60-49.30附近承压,此区域形成颈线的压制,短线反抽若能站稳颈线之上。那日图的弱势就会反转。不过目前的位置向上还有1美元的幅度。今日即使先反弹,但突破的力度还是偏小。
短线小时图双低反弹突破48.50,首个压力已经突破,并且昨日突破后进行回踩确认。但最终收盘在顶底转换口之上。今日依托48.30一线做支撑先看惯性反弹,进一步上升空间仍是看至49.0-49.30.至于能否突破颈线49.60.则要看美盘力度,不破继续保持高空思路对待。操作上先多后空。围绕48.30-49.30区间。
1、建议回踩48.30附近短多,止损48.00,目标48.80附近;
2、建议48.80附近做空,止损49.30,目标48.0-47.80;
3、建议118点位,225进场,1501附近,扣连起来扣。
(以上所有建议仅供参考,风险自担)
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,交易也不仅仅只有眼前的盈亏,噪声不断,多少的利益纷争纠缠着我们,我辈如能做到荣辱坦然得失安然,待其功法大成,必将以胜利的姿态扣动财富的大门
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:776

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明