金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:金油还有一跌

  [2017-08-02 11:34:45] 

昨天金价继续受到美元下滑以及政治不确定性的支撑,美盘中最高触及1273.79美元/盎司,但受到上行趋势中位于斐波纳契回调线0.236位置也就是1275的阻力,目前已回落到1270的下方。日内公布的数据有喜有忧,美国6月核心PCE物价指数年率为1.5%,高于前值和预期;但美国7月个人收入增幅月率录得0,为7个月来首次未能录得增加,且为201611月以来的最低增幅,受此影响,美国6月消费者支出几乎没有增加,意味着美国第三季度消费速度将放缓。美国7Markit制造业PMI终值为53.3,略高于前值和预期,产量、新订单数、就业率和购买行为都加速增长,制造业领域将有望突破低迷现状。美国7ISM制造业PMI56.3,略低于前值和预期;美国6月营建支出月率意外下跌至1.3%6月公共项目投资跌至20023月以来新低,表明第二季度经济增长预期可能出现下行风险。今天最应关注的数据当属小非农ADP

 从目前看,黄金走势明显处于一个很不稳定的状态,美国政府内部矛盾加上国际政治形势依旧不明朗给黄金提供上行的支撑,但是从技术方面看黄金现在有明显的下跌趋势,这也是导致黄金一直在70附近徘徊的原因。

  日线布林向上运行,附图的MACD以及KDJ指标都出现很明显的空头技术指标,四小时布林带收口,黄金正在下行,附图MACD以及KDJ指标也出现很明显的空头趋势。但是日线上布林带上轨大幅向上,中轨随之,下轨也开始向上,有将助推金价上行迹象,金价下方受到10日均线的支撑,日内会有所回落。下方继续关注1260关口,进一步则要关注1250-1245区域,这里是上周黄金低位,并且也是美联储消息后多头二次上涨点,金价只要能够支撑柱,那么一切的调整都是只为了后市的冲高。上方关注1275-1280的阻力。操作上我们盘中提醒。

 

原油方面,目前从日线来看,隔日油价冲高回落,收取一根顶天立地大阴柱,回吐前三个交易日大部分涨幅,同时也终结了日线六连阳的局面,连续的拉升之后布林依旧线上开口,伴随这隔日油价的回落,5日均线开始走平运行,MA10则于48.29形成短线支撑,附图指标MACD金叉多次放量之后红色动能开始衰减,KDJ于超卖区拐头聚拢,有望形成死叉放量,日线多头依旧占优,但势能有所减弱。

  从4小时来看,油价依旧运行于上升通道之中,但伴随着隔日油价的冲高回落,布林开始缩口,MA5也拐头下穿10日均线形成死叉放量,1小时来看,隔日欧盘时段,油价一度冲高刷新自525日的新高至50.41,但随即承压回落,使得布林重新开口,MA均线空头排列,油价承压于5日均线,油价连续的拉升之后空头疯狂反扑,使得油价再次失守49关口,早间的API数据意外增加,无形之中给空头的反扑增加砝码,所以晚间的EIA原油库存数据就显得尤为重要了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明