金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:黄金上冲1260无果

  [2017-03-28 10:30:37] 

消息面与基本面

据期货交易委员会(CFTC)最新的黄金持仓报告显示,经过了两个周的下降后,投资者重新进入黄金投资领域。然而指出,投机势头仍然有限。截止3月21日当周,黄金多头头寸增加9080手至13.0259万手。与此同时,空头下降741手至7.4064万手。黄金净多头头寸已达5.6195手,教前一周上涨21%。黄金多头较去年7月纪录高点下降近80%。在调查期间,金价上涨3.6%,价格在3月21日触及三周高位。

  在这一调查期间处在美联储将利率上调25个点,而保持经济前景预期相对不变之后。市场普遍认为美联储此次加息为“鸽式加息”。黄金也从增强的美国政治动荡中获得上涨动能,这一因素可能会继续利好黄金。对特朗普能够兑现其一篮子刺激承诺能力的怀疑不断上升帮助黄金多头。上周奥巴马医改没有被废除,短期内没有财政刺激应该会让美联储加息步伐变得更谨慎,这从而为2017年的黄金提供支撑。

技术面

从技术上看,周一黄金一度冲破200日均线,但最终仍败下阵来。最高到了1260一线,也就是我们昨天空单进场点,目前空单持仓中,自2月27日黄金创下的前高就是收到了200日均线的打压。此次金价能否重启新一轮的牛市200日均线至关重要。稳定站上200日均线,并突破前高1264,这才符合上升趋势。稳站这一水平之后,黄金才可能称上涨趋势,否则,就是一个冲高回落的过程。

目前的黄金价格到均线位置支撑走出上涨延续,目前均线支撑位置位于1248和1244附近,在今天日内可以继续靠近均线位置进行做多的操作,而上方压力则继续关注昨天高点1264附近,高位无法突破则可以继续做空黄金。

操作建议,昨天的博客中的1260空单继续持仓,看1248/44

     多单等1244附近进场多 止损5美金 目标继续上看1260在看是否在上冲看1264如果没有突破,在触及1264一线进场空 止损6美金 目标看中线1240/30,1230日线200均线和布林中轨。


 原油日线上自上周触破48关口后反弹继续下跌的这个过程中,三次触及到了47这个重要的支撑,触及反弹上冲,MACD指标一直处于背离状态,即使在度触及47.0关口附近,但是依然暴露了空头下跌动能不足的本质,目前依旧处于47.5重要支撑位,油价前期在此位置的测试均有效反弹,那么此位置也将成为近期走势的一个多空分水岭,短期来看价格多空博弈陷入胶着阶段,围绕48关口的窄幅整理仍需要多空发力任意一方发力打破局势,日内上方重点关注48.5,下方继续关注低位47关口支撑,今日操作上原油还是低多思路,47.4附近进场做多,目标看48.7,48.7空 目标看48/47.5,

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明