金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:2月战况回报

  [2017-03-04 10:41:29] 

 3月4日本周,黄金不仅结束了“四连阳”,还来了四个月最大单周跌幅。随着美联储可能在两周内加息,下跌趋势短时不会改变。本周对贵金属市场的最大拖累是美联储加息预期发生极端变化,现在3月加息被视为是针板上的肉。

  本周初,CME 30天联邦基金利率期货定价的加息概率为30%,然而,杜德利、威廉姆斯鹰派讲话之后,市场一如醍醐灌顶一般开始猛烈增加加息预期。在大鸽派布雷纳德倒戈转鹰后,市场定价的加息概率一度达到90%。然而耶伦这次讲话和此前有很大不同的是,这一次明确提及了具体时机,而前几次讲话透露的均是近期加息。在2015年12月以及2016年12月加息之前的会议上,耶伦均提及了具体时机。耶伦讲话结束后,美联储3月加息概率为96%,基本上已经拍板了。高加息概率对黄金可不是好兆头。黄金一度收阴下探,在3月15日美联储会议到来之前,还有一个周的时间来沉思黄金的命运,我们看黄金的就是为了充足我们的荷包账户,看好消息面出手,现在美联储加息之前,黄金往往表现较弱,但也只是短期疲弱。短期内黄金可能会跌破1200美元。尽管黄金短期疲软但是在周一开盘黄金预计还是要有一波上冲在回调,预计在1240附近将会再次下探,也不排除有多方力量在支撑黄金。我们持有黄金并不只看美联储加息这一点。他们实际关注的是实际利率,随着通胀可能继续升高,实际利率仍将保持低位。

  

  近期黄金的关键支撑位在1220,这一水平曾经是阻碍黄金上涨至近期高点的关键阻力位。2016年7月高点到12月低点的斐波那契回调线38.2%一线就在1220附近。现在黄金仍然试探1220这个一个支撑位,昨日收盘前最低到了1222.4附近,跟笔者预计的最低进出点位误差一个点使得1221挂单没有成交,有一些遗憾,但是笔者预计有低位进出多单持仓,看周一开盘,笔者预计周一开盘金价触及到1240一线展开低2次下探,我们周一看盘见分晓。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明