金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:年关将至,黄金震荡缓慢

  [2016-12-23 11:09:33] 

周四,黄金在美国一波数据公布后小幅反弹,美市盘中最高上探至1133.99。周四公布的美国数据有喜有忧。三大重磅数据中,美国三季度国内生产总值(GDP)终值年化季率增长3.5%,创2014年三季度以来最高,预期3.3%;美国12月17日当周初请失业金人数增加2.1万至27.5万,创下6个月以来的高位,前值25.4万人;美国11月耐用品订单月率大跌4.6%,是2014年8月以来最大跌幅。数据的公布对美元形成一定的打压,黄金也借机有所反弹。

  但周四黄金的反弹暂时还不能改变目前金价走弱的状态,再加上年末假期交易清淡,黄金目前的定位是为中性偏低,下一个支撑位将是1123的区域,市场注意力仍集中在美联储的鹰派信号上,那就是2017年将加息三次。

  预计在美联储加息预期的支撑下,黄金仍将继续承压。目前黄金也在持续下降,世界最大的黄金ETF,SPDR周三继续减仓,连续29日减少,是2004年减仓持续时间最长的。SPDR持仓自11月份以来已经减少超过12%。从技术上看黄金将在1121-1137之间盘整,向下或向上的突破将会指引下一步的方向。昨天黄金一根阴线,收1127,周四黄金整体依旧弱势震荡下行。从技术面上看,日线上,布林带拟开口运行,k线运行于布林带中轨附近,上方MA10于1139附近形成压力,随机指标KDJ黏合运行运行,附图MACD指标两线交金叉运行于零轴下方,从4小时看k线运行于布林带下轨下方,随机指标KDJ拐头向上拟粘合运行,附图MACD两线持续运行于零轴下方,红色能量持平,指标中性

这些迹象表明黄金还在处于一个区间震荡,还是要等突破和消息,年底可以说交易量小了,很多交易者都要忙过年,那么在接下来的行情中弱势震荡,我们就小区间做单,昨天的单我们继续持仓,今天的具体计划我们盘中提醒。

原油周四(12月22日)收盘上涨0.14美元,涨幅0.27%,报52.65美元/桶,油价周四在清淡交投中微幅收涨,受助于强劲的美国经济数据,以及产油国可能遵守减产协议的乐观预期。原油一根带上下影的阳线,收美元52.65美元,最高触及53.19美元,从技术面上看,日线上,布林带开口,k线运行于布林带上轨上方,上方MA10于52.8附近形成压力,随机指标KDJ黏合拐头向下运行,附图MACD指标两线黏合运行于零轴上方,红色能量缩减,指标强势;从4小时上看,布林带开口,k线运行于上轨附近,随机指标KDJ向下发散运行,附图MACD两线交叉运行于零轴上方,红色能量持平,指标强势;技术面的探高不破,多头表现乏力也正是空头回调进场等待发力时机,操作上53进场做空 止损53.6 目标52
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明