金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:黄金1130盘整,等待机会

  [2016-12-22 09:59:58] 

周三,黄金继续下挫,美市盘中最低下探至1128,金价围绕1130一线盘整;此前曾因美元从14年高位回撤而反弹,但反弹未能持久。自11月份美国总统大选之后,及美联储实施十年来的第二次鹰派加息之后,黄金受到飙涨的美元的冲击,一蹶不振。目前金价已下挫了11%,跌至地板价1125附近。尽管有抄底者逢低介入,但都比较谨慎。日内公布的美国11月成屋销售表现好于预期,年率更是升至2007年初来最高水平,表明美国第四季度经济增速将得到进一步支撑。

如果金价一直围绕1130盘整,或者直接下破,那么预计金价将会在1100一带持稳,如果此价位果真达到,那么买盘将会重拾升势。黄金目前明显地处于守势。在昨天的黄金行情中一直是小幅度的震荡,昨天盘中没有提醒做单,只提醒了1126黄金多单1136获利减仓,继续持仓,那么在今天的黄金操作上我们看行情怎么走,我们在考虑怎么做单,手里的1126还有仓位继续持仓。做单我们盘中提醒。

原油方面,昨天的API和EIA虽然同属美国原油库存数据,但是他们经常闹不和,对着干,你利多,我偏偏利空。昨天这一幕再度上演,早间API利多原油,晚上EIA却大幅利空,再加上利比亚又放出重启油田增产原油的消息,原油一路下行。
昨晚23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至12月16日当周原油库存录得增加225.6万桶,预期值为减少251.5万桶,前值为减少256.3万桶。EIA数据公布前,美布两油短线下挫;数据公布后,原油宽幅震荡。昨晚EIA库存数据与API走势相反,意外增加225.6万桶,为5周最大涨幅。库欣原油库存、汽油库存与精炼油库存均录得小幅下跌;美国国内产量下滑幅度较温和。受此影响,原油短线下跌至53美元下方。在昨天的博客中,我们操作建议提到,54做空目标看52.3,在52.3做多,昨天的原油行情到了53.附近,很遗憾没有给我们54进场点位,反而52.3到了,52.3多单进场继续持仓,52.3多单继续持仓。今天具体的操作点位,我们盘中提醒。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明